• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Июля 2015, 07:52


Экономика США может повторить судьбу греческой - The National Interest

898 9
Экономика США может повторить судьбу греческой - The National Interest Фото: reuters.com

Невзирая на огромную разницу в масштабах и степени влияния экономик США и Греции, их проблемы очень схожи. Поэтому США рискует повторить путь Греции к дефолту в ближайшее десятилетие, пишет The National Interest.

На сегодняшний день госдолг Греции составляет 175% ВВП страны, а по оценкам Бюджетного управления Конгресса, к 2039 году госдолг США достигнет 180%, отмечается в статье.

Особо уязвимой частью американской экономической системы The National Interest называет расходы на «общественные блага», куда входят социальное обеспечение, программы в здравоохранении и медицинском страховании, и другие соцвыплаты из госбюджета, которые в совокупности потребляют почти 70% всей расходной части бюджета США.

Но для выхода из системного долгового кризиса, в Греции правительство вынужденно существенно сокращать социальные расходы. Пропорциональное же сокращение в США приведет к социальному взрыву, считают в The National Interest. Однако без принятия необходимых мер сегодня, у США не получится избежать судьбы Греции завтра, отмечает автор статьи.

"Реализация важных, но непопулярных мер в рамках бюджетной реформы будет непростым политическим решением. Однако откладывание реформ и доведение ситуации до критической точки по примеру Греции приведет к излишне болезненным мерам жесткой экономии", — подчеркивается в статье.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр Зинин
пиндосы.
0
Александр Зинин
даже не сомневаемся.
0
Михаил Котов
меня, лично, больше интересует ситуация в нашей экономике! думаю, что ситуация в нашей экономике намного хуже, чем в США!!! потому что мы владеем гособлигациями США, а они нашими нет, они только являются акционерами наших крупных компаний и получают дивиденды не кислые! Мы сами признали себя ихней колонией(экономической), подписав Вашингтонский консенсус!!!
на них работают все министры экономик, всех стран мира. Яркий пример наш бывший министр финансов Кудрин, он все наши деньги отправил в США, под 0,25-0,5 % годовых, со сроком 25-50 лет, без возможности досрочно забрать деньги и они ему за это дали звание "Лучшего министра финансов"!
мы все продаем за доллар, а он по себестоимости производства, намного ниже, своей покупательской способности. напечатать 100 долларов стоит 10 центов!
так что, как можно было придти к такому выводу я не знаю.....и не понимаю....
0
Алексей Сторожев
ничего не будет с США, кто будет требовать возврата долгов, как это делают с Грецией?!
1
Galina Khoreva
Да напечатают они еще этих долларов и вся недолга. А вот если мы с нашими "партнерами" уйдет из долларовой петли - это будет ощутимо...
1
Нацкий Владимир
А может и не повторить...
0
Аноним
Аноним
Дания
Хрень полная. Пока $ рулит сшп, как говно в проруби на плаву. Поэтому и душат своего могильщика РФ.
2
Аноним
Аноним
Украина, Черновцы
Не смешите мои помидоры, - "социалка самая большая часть расходов США))))", - военные у них, видимо, составляют доходную часть бюджета)))
0
Петр Погорельский
Вполне понятно, что 600 000 000 000 $ выглядит для Вас большой суммой, однако это действительно только малый (по сравнению с 70%) процент от расходов бюджета. Просто, ВПП США достаточно высок...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров