• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Августа 2015, 14:20


Экономист: Ближайшие 10 лет зарплата украинцев будет ниже уровня 2013 года

492 7
Экономист: Ближайшие 10 лет зарплата украинцев будет ниже уровня 2013 года Фото: reuters

Если в стране собираются пересматривать условия приватизации, а бизнесмены беспокоятся о будущем своих активов, подоплеки для роста зарплат нет и не предвидится в ближайшие годы. Такое мнение высказал экономист Александр Охрименко.

«Согласно расчетам МВФ, до Майдана в Украине зарплаты росли слишком быстро и неоправданно, и потому в ближайшее десятилетие существенного роста не ожидается, — рассказал порталу Finance.ua эксперт. — Даже в 2023-м средняя зарплата украинца прогнозируется на 20% ниже, чем была в 2013-м. Если два года назад вы получали 450 долларов, то выйдете на этот уровень не раньше 2025—2028-го».

Уровень безработицы в ближайшие годы не упадет ниже 10%, а это значит, будет излишек рабсилы и стабильная возможность нанять сотрудников дешево. Надеяться, что зарубежные компании станут стимулятором процесса, не стоит: по мнению эксперта, они всегда платят исходя из общеукраинских стандартов и скорее, наоборот, почерпнут максимум выгоды из дешевой рабочей силы.

Доходы рядовых сотрудников будут расти со скоростью не более 10% в год.

Напомним, по оптимистическому сценарию предполагается, что в 2017 году рост экономики ускорится до 3,5% при замедлении инфляции до 8,1%, а в последующие два года стабилизируется на уровне 4% при инфляции 5,5-5,2%.

Пессимистический сценарий предполагает: в 2017 году ВВП увеличится всего на 1% при инфляции 10,3%, однако в 2018-2019 гг. его рост составит 3%, инфляция замедлится до 7,6-5,8%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Дания
Сомневаюсь я однако.
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
А Охрименко может сказать, что будет завтра, а не через 10 лет?
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Все эти экономисты,эксперты,министры что в России что на Украине,по моему гадают на одной и той же колоде карт.И попадают всегда пальцем в небо.В самую середочку.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Мы строили строили и наконец допрыгались.... перемога че
0
Алексей Лончаков Лончаков
У него пессимистически сценарий больно оптимистичен.
1
Валерий Сивоконь
О России бы побеспокоились. Сейчас Китай обваливает юань, а это выйдет боком для взаиморасчетов с Россией. http://rustod.ru/ekonomika_i_innovacii/10044846/ В бюджет не соберут достаточное количество денег, а значит увеличат поборы с народа.
-1
Аглая Птица
Китай не юань обваливает, а доллар.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров