• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Февраля 2015, 11:55


Экономист: мобилизация спровоцирует распад Украины

1 615 0
Экономист: мобилизация спровоцирует распад Украины

Фото: http://vk.com/typical_antimaydan

Жесткие условия, в которых украинские власти собираются проводить мобилизацию, приведут к отделениям областей и распаду страны. Об этом в интервью «Политнавигатору» заявил экономист из Киева Олег Соскин.

По мнению экономиста, действующий министр обороны Полторак не вполне отдает себе отчет в последствиях тотальной насильственной мобилизации и запрет гражданам выезжать за границу без «справочки», как сказал Полторак, из военкомата.

«Полторак, как выглядит, не понимает о чем он говорит. Такая тотальная насильственная мобилизация приведет только к одному: области начнут отделяться. Люди просто восстанут», — считает Соскин.

Как пример бездарности и безнаказанности высшего генералитета, Соскин привел пример с Иловайским котлом, в котором погибли тысячи военнослужащих, однако до сих пор никто за это не понес наказания.

«До сих пор не наказан никто, Гелетей и Муженко остаются на высоких постах. Мы видим, что происходит сейчас в Дебальцево и Счастье, каждый деньги гибнут люди. Кто будет родителям, женам и семьям возвращать этих людей? За что они гибнут?», — сказал экономист.

Кроме этого, министр обороны далек от экономики, и он не знает, что ежегодно украинцы, которые работают заграницей, присылают в Украину от 4 до 5 миллиардов долларов ежегодно, что позволяет поддерживать покупательную способность граждан внутри страны, получать прибыль предприятиям и платить налоги в бюджет.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров