• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Июля 2016, 18:45


Экс-акционеры ЮКОСа отказались от ареста российских активов в Индии

290 0
Экс-акционеры ЮКОСа отказались от ареста российских активов в Индии Фото: Reuters

Бывшие акционеры ЮКОСа отозвали иск об аресте российских активов из Высокого суда Дели. Об этом стало известно  в четверг по итогам заседания, на котором рассматривались три иска от компаний, связанных с Group Menatep Limited — Yukos Universal Limited, Veteran Petroleum и Hulley Enterprises Limited, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на осведомленный источник.

"Тот факт, что арбитражное решение было отменено окружным судом Гааги до того, как акционеры ЮКОСа подали иск об исполнении решения в Индии, имел существенное влияние на суд. Суд принял к сведению тот факт, что решение было отменено. В связи с этим суд посчитал, что на данный момент не существует арбитражного решения, которое можно было бы использовать", — сообщил собеседник агентства.

Истцы ходатайствовали о приостановлении разбирательства в Индии на случай, если решение окружного суда Гааги в будущем будет акционерами ЮКОСа успешно оспорено и отменено. "Однако суд отказался приостанавливать разбирательство. Поэтому, чтобы избежать возврата иска, они сами его отозвали", — пояснил источник.

Ранее сообщалось, что бывшие акционеры ЮКОСа отозвали исковые претензии в Германии, Франции и Великобритании.

В 2014 году Третейский суд Гааги обязал РФ выплатить компаниям, аффилированным с бывшими акционерами ЮКОСа, около 50 миллиардов долларов. В апреле 2016 года окружной суд в Гааге признал недействительным это решение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров