аналитика
26 Июля 2016, 19:55


Экс-боец "Азова" обвинил Киев в подделке обвинений против Ерофеева и Александрова

883 0
Экс-боец "Азова" обвинил Киев в подделке обвинений против Ерофеева и Александрова Фото: Reuters

Официальный Киев сфальсифицировал обвинения против россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Об этом в эфире телеканала НТВ во вторник заявил бывший морской пехотинец Тихоокеанского флота РФ и экс-боец националистического украинского батальона "Азов" Алексей Филиппов.

"Они выдернули из числа пленных двух российских граждан, надавили на них, и те рассказали, что являются сотрудниками ГРУ. По состоянию Александрова было видно, что парень напуган, накачан какими-то непонятными веществами. Боец спецназа так себя не ведет", — сказал Филиппов.

Напомним, что в апреле россияне Ерофеев и Александров были приговорены в Киеве к 14 годам заключения с конфискацией имущества по обвинению в терроризме, ведении "агрессивной войны" и действиях, приведших к гибели человека. 

Годом ранее украинские силовики задержали россиян в Луганской области, заявив, что они якобы являются служащими Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил РФ. В Минобороны РФ тем временем подчеркивали, что на момент задержания россияне не являлись действующими военнослужащими. 

По данным телеканала, Филиппов воевал против ополченцев в зоне боевых действий в Донбассе и лично участвовал в допросе Александрова и Ерофеева. По его словам, вся операция против россиян была организована СБУ.

В первые месяцы пребывания на Украине Филиппов состоял в рядах запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор". По словам бывшего российского офицера, он приехал на Украину для того, чтобы помогать власти бороться с "террористами". 

"Потом я понял, чем на самом деле занимаются силовики, которые подчиняются Киеву. И вернулся на Родину", — рассказал экс-боец.

Однако участием Филиппова в боевых действиях на стороне украинских националистов уже заинтересовался Следственный комитет РФ. В настоящее время следователи пристально изучают биографию перебежчика.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Житель средней полосы России
Поздно! Гадю Хавчнко назад не примем!!!
Tima Rokko
Tima RokkoС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Что-то мне кажется было наоборот: определили вернувшегося домой военного как участника ПС-Майдана, предложили облегчение наказания в обмен на оглашение информации в СМИ. Ну, "боец спецназа так себя не ведет" - выступить и подставиться, это глупо
Аноним
Аноним
Украина, Киев
у них все так
Видео
Реклама
Новости партнеров