• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Июля 2016, 19:55


Экс-боец "Азова" обвинил Киев в подделке обвинений против Ерофеева и Александрова

883 0
Экс-боец "Азова" обвинил Киев в подделке обвинений против Ерофеева и Александрова Фото: Reuters

Официальный Киев сфальсифицировал обвинения против россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Об этом в эфире телеканала НТВ во вторник заявил бывший морской пехотинец Тихоокеанского флота РФ и экс-боец националистического украинского батальона "Азов" Алексей Филиппов.

"Они выдернули из числа пленных двух российских граждан, надавили на них, и те рассказали, что являются сотрудниками ГРУ. По состоянию Александрова было видно, что парень напуган, накачан какими-то непонятными веществами. Боец спецназа так себя не ведет", — сказал Филиппов.

Напомним, что в апреле россияне Ерофеев и Александров были приговорены в Киеве к 14 годам заключения с конфискацией имущества по обвинению в терроризме, ведении "агрессивной войны" и действиях, приведших к гибели человека. 

Годом ранее украинские силовики задержали россиян в Луганской области, заявив, что они якобы являются служащими Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил РФ. В Минобороны РФ тем временем подчеркивали, что на момент задержания россияне не являлись действующими военнослужащими. 

По данным телеканала, Филиппов воевал против ополченцев в зоне боевых действий в Донбассе и лично участвовал в допросе Александрова и Ерофеева. По его словам, вся операция против россиян была организована СБУ.

В первые месяцы пребывания на Украине Филиппов состоял в рядах запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор". По словам бывшего российского офицера, он приехал на Украину для того, чтобы помогать власти бороться с "террористами". 

"Потом я понял, чем на самом деле занимаются силовики, которые подчиняются Киеву. И вернулся на Родину", — рассказал экс-боец.

Однако участием Филиппова в боевых действиях на стороне украинских националистов уже заинтересовался Следственный комитет РФ. В настоящее время следователи пристально изучают биографию перебежчика.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Житель средней полосы России
Поздно! Гадю Хавчнко назад не примем!!!
0
Tima Rokko
Tima RokkoС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Что-то мне кажется было наоборот: определили вернувшегося домой военного как участника ПС-Майдана, предложили облегчение наказания в обмен на оглашение информации в СМИ. Ну, "боец спецназа так себя не ведет" - выступить и подставиться, это глупо
-3
Аноним
Аноним
Украина, Киев
у них все так
-3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров