аналитика
14 Марта 2016, 02:46


Экс-делегат: Без России ПАСЕ не может эффективно работать

722 5
Экс-делегат: Без России ПАСЕ не может эффективно работать Фото: reuters.com

Парламентская ассамблея Совета Европы без участия делегации из РФ не может эффективно и продуктивно работать. Об этом рассказал экс-депутат парламента Азербайджана и бывший член делегации страны в ПАСЕ Айдын Аббасов во время интервью агентству Sputnik.

«Делегация Азербайджана на заседаниях ПАСЕ выступает против изоляции России, поддерживая позицию Москвы. Наши депутаты неоднократно говорили о том, что без России ПАСЕ не может быть продуктивной и эффективной. Европа использует двойные стандарты по отношению к России, обвиняя ее в агрессии. Между тем отношения между Европой и Россией имеют богатую историю», - заявил он, напомнив, что именно Россия спасла Европу от таких бед, как Наполеон и Гитлер.

При этом Аббасов выразил сожаление, что Европа сегодня не ценит Россию, а шквал критики в ее адрес чрезмерно зашкаливает.

«Сегодняшняя Россия сильно отличается от СССР, но Европа до сих пор действует в логике времен «холодной войны». Я неоднократно был свидетелем этого в ПАСЕ. Мне кажется, что шквал критики в адрес России необходимо уменьшить. К сожалению, Европа недостаточно ценит Россию», - считает бывший депутат Азербайджана.

Напомним, что ПАСЕ в 2015 году лишила российскую делегацию права голоса, права участия в работе уставных органов и в мониторинговой миссии Ассамблеи. В ответ на это делегация покинула ПАСЕ до конца 2015 года. В начале 2016 года российская сторона решила не подавать необходимые для подтверждения полномочий документы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Андрей Губенко
Давно пора было покинуть эти "комсомольские собрания".
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Не может работать -пусть расходятся.
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Вот это скорее всего. )))
Максим Федоров
Комментарий удален
-1
Владимир  Волгин
весь смысл существования этой шараги - с умным видом поучать кого-нибудь дерьмократии и прочей либерастии. никаких других способов работы или производимых по результату этой "работы" материальных ценностей в природе не существует.
Видео
Реклама
Новости партнеров