• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Марта 2016, 02:46


Экс-делегат: Без России ПАСЕ не может эффективно работать

722 5
Экс-делегат: Без России ПАСЕ не может эффективно работать Фото: reuters.com

Парламентская ассамблея Совета Европы без участия делегации из РФ не может эффективно и продуктивно работать. Об этом рассказал экс-депутат парламента Азербайджана и бывший член делегации страны в ПАСЕ Айдын Аббасов во время интервью агентству Sputnik.

«Делегация Азербайджана на заседаниях ПАСЕ выступает против изоляции России, поддерживая позицию Москвы. Наши депутаты неоднократно говорили о том, что без России ПАСЕ не может быть продуктивной и эффективной. Европа использует двойные стандарты по отношению к России, обвиняя ее в агрессии. Между тем отношения между Европой и Россией имеют богатую историю», - заявил он, напомнив, что именно Россия спасла Европу от таких бед, как Наполеон и Гитлер.

При этом Аббасов выразил сожаление, что Европа сегодня не ценит Россию, а шквал критики в ее адрес чрезмерно зашкаливает.

«Сегодняшняя Россия сильно отличается от СССР, но Европа до сих пор действует в логике времен «холодной войны». Я неоднократно был свидетелем этого в ПАСЕ. Мне кажется, что шквал критики в адрес России необходимо уменьшить. К сожалению, Европа недостаточно ценит Россию», - считает бывший депутат Азербайджана.

Напомним, что ПАСЕ в 2015 году лишила российскую делегацию права голоса, права участия в работе уставных органов и в мониторинговой миссии Ассамблеи. В ответ на это делегация покинула ПАСЕ до конца 2015 года. В начале 2016 года российская сторона решила не подавать необходимые для подтверждения полномочий документы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Давно пора было покинуть эти "комсомольские собрания".
1
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Не может работать -пусть расходятся.
1
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Вот это скорее всего. )))
1
Максим Федоров
Комментарий удален
-1
Владимир  Волгин
весь смысл существования этой шараги - с умным видом поучать кого-нибудь дерьмократии и прочей либерастии. никаких других способов работы или производимых по результату этой "работы" материальных ценностей в природе не существует.
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров