• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Мая 2015, 00:46


Экс-дипломат: Китай не волнует мнение Вашингтона о России

680 0
Экс-дипломат: Китай не волнует мнение Вашингтона о России Фото: reuters.com

Самое серьезное сближение между Китаем и Россией с планированием стратегического партнерства привело к резкому отпору таким интеграционным процессам со стороны США. Вашингтон активизировал все свои пропагандистские ресурсы, чтобы подорвать столь стремительно налаживающийся диалог между Москвой и Пекином. Такое мнение выразил политолог и в прошлом дипломат Мелкулангара Бхадракумар.

По словам политолога, для Вашингтона неприемлемо успешное функционирование такого интеграционного проекта как ЕАЭС.

"Очевидно, взрыв западной пропаганды против ЕАЭС не впечатлил Китай. Примечательно, что Си Цзиньпин объединил свой визит в Москву с визитом в Белоруссию и Казахстан, двух других членов ЕАЭС", — отмечает политолог.

В то же время, Бхадракумар выразил уверенность, что стремление двух больших держав координировать свои взаимоотношения на огромном пространстве, которое охватывает большую часть территории Советского союза, а также Азиатско-Тихоокеанского регион, не имеет прецедентов в истории и очень сильно раздражает США.

Политолог считает, что в дальнейшем Европа не сможет обходится без России в вопросах интеграции на континенте, чему будет постоянно препятствовать США.

"Вашингтон сделает все возможное, чтобы остановить процесс конструктивного взаимодействия между Москвой и Брюсселем", — отмечает политолог.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Vova Zwer
Vova ZwerС нами!
Комментарий удален
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров