• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Сентября 2015, 07:53


Экс-дипломат США: политика Вашингтона толкает мир к ядерной войне

935 5
Экс-дипломат США: политика Вашингтона толкает мир к ядерной войне Фото: reuters.com

США сейчас намеренно ведут такую политику, которая стремится унизить и дестабилизировать обладающую ядерным оружием Россию. Такое мнение высказал американский экс-дипломат Уильм Полк на страницах Consortium for Independent Journalism.

По словам Полка, также в США сегодня нет политика уровня Джона Кеннеди, который мог бы свести на нет подобные настроения.

В статье подчеркивается, что в современном мире вопрос ядерного оружия является наиболее актуальным, так как любые ошибки могут привести к катастрофическим последствиям.

При анализе ядерной угрозы, считает Полк, необходимо подходить разносторонне, учитывая ошибки прошлых лет и ситуацию в мире. Так, прежде всего, следует учитывать возможность технического сбоя, когда США приняли стаю гусей за вражеские самолеты и соответственно привели силы в боевую готовность.

Во-вторых, это доктрина «взаимного гарантированного уничтожения», которая считается стабильно работающей при определенных условиях.

В-третьих, невзирая на риски и последствия ядерной войны, государственные решения могут принимать люди, считающие конфликт более предпочтительным решением.

В-четвертых, все люди подвержены слабостям, даже те, которые принимают важные решениям.

Все эти факторы необходимо учитывать, чтобы уберечь мир от ядерного конфликта.

Однако Вашингтон сегодня в украинском вопросе беспечно продвигается в сторону конфронтации с Россией. При этом, напоминает Полк, Россия обладает не менее внушительным арсеналом ядерного оружия, чем США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Жаль только, что все выступающие с критикой политики Вашингтона с приставкой экс... А так то всё правильно сказал
0
Максим Федоров
Самый лёгкий способ бросить курить! Я бросил всего за 2 дня и в корне изменил свою жизнь, теперь хочу посоветовать всем. Узнал о этом способе из блога - http://ofnosov.blogspot.com
0
Jleg Serum
Jleg SerumС нами!
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Нашим не надо было выступать коли силенок нету. Ну Европу нагнем, а толку-то... Надо бороться с причиной, а не следствием. Амерам мы сделать ничего не сможем, а Китай не будет, иначе некому будет у него покупать продукцию. Гамбит прост. От бакса вряд-ли уйдут в ближайшие 50лет. Как раз за это воемя Китай развернет экономику на внутреннего [censored] если мешать не будут. Ну лопнет сланцевый пузырь и что? Денег напечатают раздадут неимущим. Как уже не один раз было.
-5
Максим  Зотов
Как мне нравится позиция- "Китай ничего не будет делать США, так-как он крупнейший рынок для Китая и у него никто не будет покупать товар". А вы понимаете, какой самый крупнейший рынок для Китая? Внутренний. А знаете почему? Население США 318 миллионов. Население Китая - 1 357 миллиарда. То есть на миллиард больше потенциальных. Им надо просто развивать внутреннее потребление, что они сейчас и делают. А еще есть страны Брикс- например Индия, вторая по численности население в мире, Россия и т.д. Заменить США - это конечно болезненно, но на нем свет клином не сошелся.
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Сил хватит, за это не переживайте. Амер-ы хотят столкнуть нас со своими вассалами по НАТО через конфликт на Украине, но дело в том, что европейцы не хотят воевать с Россией, помнят еще уроки истории. Если им все-таки удастся развязать 3-ю мировую, Китай не останется в стороне, а примет нашу сторону, т.к. их руководство понимает, что для западной элиты самостоятельный Китай станет следующей целью после России.
Нельзя скидывать со счетов и тот факт, что сами штаты трещат по швам, а в мире выстраивается система "без долларового рынка", и развязывание конфликта, в котором янки (их западный мирок) будет выглядеть жертвой, способно канализировать и внутренние напряжения и сохранить господство $ на мировой финансовой арене.
Возможен и другой вариант, затянувшаяся мировая война выкашивает 2/3 населения планеты, излишнего с точки зрения мировой элиты, после чего они приступают к осуществлению проекта глобализации, объединения всех оставшихся в одно государство.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Амеры до хрена выступают. Если они считаю что мы их не достанем, то тут они ошибаются. Пусть только дадут повод и была страна и нет страны!
Рожа в бургере, волосы в кофе.
Хлебушек на рюмочке.
Амеров помнят все....
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров