• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Сентября 2015, 07:53


Экс-дипломат США: политика Вашингтона толкает мир к ядерной войне

935 5
Экс-дипломат США: политика Вашингтона толкает мир к ядерной войне Фото: reuters.com

США сейчас намеренно ведут такую политику, которая стремится унизить и дестабилизировать обладающую ядерным оружием Россию. Такое мнение высказал американский экс-дипломат Уильм Полк на страницах Consortium for Independent Journalism.

По словам Полка, также в США сегодня нет политика уровня Джона Кеннеди, который мог бы свести на нет подобные настроения.

В статье подчеркивается, что в современном мире вопрос ядерного оружия является наиболее актуальным, так как любые ошибки могут привести к катастрофическим последствиям.

При анализе ядерной угрозы, считает Полк, необходимо подходить разносторонне, учитывая ошибки прошлых лет и ситуацию в мире. Так, прежде всего, следует учитывать возможность технического сбоя, когда США приняли стаю гусей за вражеские самолеты и соответственно привели силы в боевую готовность.

Во-вторых, это доктрина «взаимного гарантированного уничтожения», которая считается стабильно работающей при определенных условиях.

В-третьих, невзирая на риски и последствия ядерной войны, государственные решения могут принимать люди, считающие конфликт более предпочтительным решением.

В-четвертых, все люди подвержены слабостям, даже те, которые принимают важные решениям.

Все эти факторы необходимо учитывать, чтобы уберечь мир от ядерного конфликта.

Однако Вашингтон сегодня в украинском вопросе беспечно продвигается в сторону конфронтации с Россией. При этом, напоминает Полк, Россия обладает не менее внушительным арсеналом ядерного оружия, чем США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Жаль только, что все выступающие с критикой политики Вашингтона с приставкой экс... А так то всё правильно сказал
Максим Федоров
Самый лёгкий способ бросить курить! Я бросил всего за 2 дня и в корне изменил свою жизнь, теперь хочу посоветовать всем. Узнал о этом способе из блога - http://ofnosov.blogspot.com
Jleg Serum
Jleg SerumС нами!
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Нашим не надо было выступать коли силенок нету. Ну Европу нагнем, а толку-то... Надо бороться с причиной, а не следствием. Амерам мы сделать ничего не сможем, а Китай не будет, иначе некому будет у него покупать продукцию. Гамбит прост. От бакса вряд-ли уйдут в ближайшие 50лет. Как раз за это воемя Китай развернет экономику на внутреннего [censored] если мешать не будут. Ну лопнет сланцевый пузырь и что? Денег напечатают раздадут неимущим. Как уже не один раз было.
Максим  Зотов
Как мне нравится позиция- "Китай ничего не будет делать США, так-как он крупнейший рынок для Китая и у него никто не будет покупать товар". А вы понимаете, какой самый крупнейший рынок для Китая? Внутренний. А знаете почему? Население США 318 миллионов. Население Китая - 1 357 миллиарда. То есть на миллиард больше потенциальных. Им надо просто развивать внутреннее потребление, что они сейчас и делают. А еще есть страны Брикс- например Индия, вторая по численности население в мире, Россия и т.д. Заменить США - это конечно болезненно, но на нем свет клином не сошелся.
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Сил хватит, за это не переживайте. Амер-ы хотят столкнуть нас со своими вассалами по НАТО через конфликт на Украине, но дело в том, что европейцы не хотят воевать с Россией, помнят еще уроки истории. Если им все-таки удастся развязать 3-ю мировую, Китай не останется в стороне, а примет нашу сторону, т.к. их руководство понимает, что для западной элиты самостоятельный Китай станет следующей целью после России.
Нельзя скидывать со счетов и тот факт, что сами штаты трещат по швам, а в мире выстраивается система "без долларового рынка", и развязывание конфликта, в котором янки (их западный мирок) будет выглядеть жертвой, способно канализировать и внутренние напряжения и сохранить господство $ на мировой финансовой арене.
Возможен и другой вариант, затянувшаяся мировая война выкашивает 2/3 населения планеты, излишнего с точки зрения мировой элиты, после чего они приступают к осуществлению проекта глобализации, объединения всех оставшихся в одно государство.
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Амеры до хрена выступают. Если они считаю что мы их не достанем, то тут они ошибаются. Пусть только дадут повод и была страна и нет страны!
Рожа в бургере, волосы в кофе.
Хлебушек на рюмочке.
Амеров помнят все....
Видео
Реклама
Новости партнеров