• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Мая 2016, 13:00


Экс-глава антидопинговой лаборатории, обвиняющий спортсменов РФ, лечился в психушке

900 0
Экс-глава антидопинговой лаборатории, обвиняющий спортсменов РФ, лечился в психушке Фото: Reuters

У бывшего главы антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, обвиняющего российских спортсменов в массовом употреблении запрещенных препаратов, были проблемы с психикой. Сбежавший из РФ в США чиновник в 2011 году лежал в психиатрической клинике после попытки суицида, сообщает канал "360 Подмосковье".

Во время лечения Родченкова психиатры установили, что он страдает шизотипическим расстройством личности, обострившимся на фоне стресса. А стресс, по данным журналистов, экс-чиновник получил из-за того, что ФСКН вела против него следствие по делу о группировке торговцев запрещенными препаратами. Тогда Григорию Родченкову удалось избежать ответственности.

Напомним, бывший глава допинговой лаборатории в 2014 году уничтожил 1 417 допинг-проб российских спортсменов. Свой поступок Родченков совершил за 3 дня до того, как Всемирное антидопинговое агентство (WADA) должно было проверить хранящиеся в российской лаборатории пробы. Это стало началом масштабного скандала, нанесшего ущерб репутации спортсменов из РФ. В Российском антидопинговом агентстве (РУСАДА) заявили, что обвинения WADA носят политизированный характер.

Стоит отметить, что недавно журналисты американского канала CBS пытались получить от Родченкова подтверждение обвинений в адрес российских спортсменов, однако экс-чиновник уклонился от общения со СМИ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Lidia Zumova
Lidia ZumovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
Вон он змей в окне маячит,за спиною штепсель прячет.подал знак кому-то значит,фельдшер вырвет провода.
0
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Забавный нюанс - большинство из современников-разоблачителей, например И.В.Сталина и Л.П.Берии, были их партийные противники в лучшем случае(Л.Д.Троцкий) или же перебежчики которых определить можно было кратко - "Вор" (А где они должны быть нам Г.Жеглов сказал).
Погнали по новой?
0
Аноним
Ну лечился и что? Сколько таких пролечились и занимают посты. Если копнуть кто где когда был, такое вылезет. Стресс и после родов бывает, лежат матери , им хреново. Просто надо разобраться в деле. А сам факт лечения ничего не говорит.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А сама причина, по которой случился стресс, тоже ни о чём не говорит?!
Здесь вопрос по-другому надо ставить: как он, вообще, мог занимать при подобном раскладе такую должность?
Вы-то, смотрю, такое нормально воспринимаете. Отчего бы?
1
Аноним
Причины разные бывают. Если так близко к сердцу брать, то каждый 3 клиент для дурки.В России растёт количество больных, выросло число инвалидов из-за психических заболеваний . В стране более 1,3 млн инвалидов с псих.отклонениями. А вы говорите , что людям не давать работать. Это каждый сотый инвалид, а сколько на учёте или скрывают болезни? Общался с людьми хотели повеситься после развода и ничего пашут. Что теперь увольнять из-за кризиса? А если изнасиловали девку какую козлы и та попала в больницу, что её пнуть с работы, учёбы как благодарность? Странная у вас мерка. Им нужно в обществе как раз быть, так легче.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров