• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Августа 2015, 15:30


Экс-глава Госдепа: власти США не учатся на своих ошибках

1 196 5
Экс-глава Госдепа: власти США не учатся на своих ошибках Фото: reuters
США не должны принимать участие в международных конфликтах, если не могут оценить их последствия, и в этом плане Вашингтон не учится на своих ошибках, заявил бывший глава госдепа Генри Киссинджер в интервью изданию The National Interest.
"Проблема всех американских войн после Второй мировой заключается в неумении соотнести стратегию с внутренними возможностями страны", — пояснил он.
Говоря о ситуации на Украине, Киссинджер заметил, что украинский кризис превращается в трагедию. "Когда читаешь о том, что на стороне Украины сражаются мусульманские отряды, понимаешь, что чувство меры было потеряно", — сказал он.
По мнению Киссинджера, к происходящему на Украине нельзя применить ту "простую формулу", которая работает в Западной Европе. "Запад сомневается в том, брать ли на себя экономическое восстановление Греции, и конечно, он не собирается делать Украину своим односторонним проектом. Поэтому необходимо хотя бы изучить возможность некоторого рода взаимодействия между Западом и Россией в контексте Украины, не принадлежащей к какому-либо военному блоку", — заявил он.
"Если мы относимся к России как к великой державе, мы должны на ранних стадиях определить, можно ли примирить ее интересы и наши (США — ред.) нужды", — считает Киссинджер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Парень Русский
Они создали бизнес по производству ошибок, а потом бизнес на решении ошибок. Везде должна быть война и кровь, упадок и деградация - это их бизнес. Из всего этого то один клан получит выгоду, то другой. Все кланы повязаны и помогают другу другу. Америка не страна - это бизнес, без совести, морали. Только нажива.
1
Аноним
Аноним
Россия, Барнаул
Смотрите-ка. Как майданы устраивать- деньги есть, как с последствиями разбираться- ой мы не потянем, давайте скидываться всем миром. Фу, противно...
0
Шаленый Александр
Что-то мне подсказывает, сто этот дедуля пел совсем другую песенку, пока не стал "экс"
1
sonatil ibn hattab
Да у них там все, как только стал ЭКС, так сразу начал умные вещи говорить, лучше бы рассказал, как и сколько ему платили до того как он ЭКС стал.
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Тонко. Уважаю умных противников.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров