• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Декабря 2015, 16:25


Экс-глава Госдепа: США хотели преподать России урок в ситуации с Украиной

7 115 7
Экс-глава Госдепа: США хотели преподать России урок в ситуации с Украиной Фото: Reuters

Бывший глава Госдепартамента США Генри Киссинджер в интервью еженедельнику Handelsblatt в среду заявил, что американские власти хотели преподать урок России прежде, чем начать договариваться c ней по украинскому кризису.

По его словам, канцлер ФРГ Ангела Меркель сыграла "центральную и очень решающую роль" в разрешении конфликта, а Белый дом скорее был настроен "преподать урок президенту РФ Владимиру Путину прежде, чем начать вести переговоры".

"Запад должен понять, что без согласия России единение (по Сирии — прим. ред.) не может быть достигнуто. Мирное разрешение тех или иных проблем без участия России будет невозможным", — сказал Киссинджер.

По его оценке, Россия в настоящее время "пытается вернуть себе идентичность в непривычном окружении". Он назвал эти попытки "проблематичными для Запада", который пока не может сформулировать долгосрочную стратегию собственного развития.

"Европа пытается обозначить новый тип единства, но еще не в состоянии выразить данное желание политическим образом", — отметил экс-госсекретарь.

Ранее Генри Киссинджер в интервью изданию The National Interest также заявил, что Вашингтон не учится на своих ошибках. По его мнению, Соединенные Штаты не должны принимать участие в международных конфликтах, если не могут правильно оценить их последствия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
xcv cxvxcv
xcv cxvxcvС нами!5 комментариев
Журнал Максим выпустил инструкцию как стать самцом и удовлетворить любую девку,я был в шоке от результата и это реально работает! вот та статья --- http://dum.ps/maaxim
0
Opanas Abramych
Ну и как учителя, обосрались?
0
Андрей К
Хорошая мысля... Как обычно, когда по носу получили...
0
Валентин Чигрин
жЫдовские совнты в зад.
0
Виктор Без
да пиндосы увлеклись пилением своего военного бюджета и расслабились.мозги жиром заплыли вот они берега и потеряли.но ВВП умело и неспешно вправляет им все на место.процесс не приятный.позорный и к тому же болезненный.но что поделать.за все надо платить
2
Валентин Гусятин
Как ты сейчас прав,старина Генри. И. ведь совсем недавно ты говорил совсем другое,а теперь резкий поворот на 180 градусов. Видно,что то не то в американском королевстве. Сколько твоя страна "одемократила" спокойно живущих по своим законам и традициям стран? Сколько десятков тысяч людей убито и искалечено по вине твоей самой-самой страны,которая,как вы мните себе,является светочем земной демократии и цивилизации? Ошибок много? Но вы действуете точно так же,как гитлеровская Германия-"право оно,или не право,но это моё отечество",а людская кровь-не водица.
1
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
Если мы продолжим политику без возмездной помощи то об нас будут вытирать ноги ВСЕГДА,запад дает кредиты и ему отдают и боятся,а об нас за жизни миллионов наших людей ноги вытирают,запад убил скольких японцев еще и бомбами закидав и ЧТО?Они вылизывают их,немцы их города в пепел Дрезден,и ЧТО?Базы стоят до сих пор и немецкий канцлер лижет у амеров,а мы?Вечно всем помогаем и нам в благодарность сочуствующие взгляды в кулуарах а на практике вражда и ненависть
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров