• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Мая 2016, 11:20


Бывший глава МИ-6: безвизовый режим с Турцией создаст в ЕС взрывоопасную ситуацию

162 0
Бывший глава МИ-6: безвизовый режим с Турцией создаст в ЕС взрывоопасную ситуацию Фото: reuters

Введение Евросоюзом безвизового режима с Турцией создаст взрывоопасную ситуацию в странах ЕС, заявил экс-глава британской разведки МИ-6 сэр Ричард Диарлав.

"Предложение ЕС о введении безвизового режима для 75 млн турок, чтобы остановить поток мигрантов через Эгейское море, представляется ненормальным...Это все равно, что поместить бензин рядом с огнем, который мы пытаемся потушить", - цитирует Диарлава газета Guardian.

По его словам, в Евросоюзе может вспыхнут "популистское восстание" по проблеме миграции. "Если Европа не сможет действовать сообща, чтобы убедить значительное большинство своих граждан в том, что сможет контролировать миграционный кризис, то ЕС окажется во власти популистского восстания, которое уже набирает силу", - заявил он.

"Геополитическое воздействие приведет к изменению политического ландшафта Европы, где демонстрируют свое влияние те граждане, которые считают, что их интересы и культурная идентичность оказались под угрозой", - добавил Диарлав.

Ранее британское издание The Daily Telegraph опубликовало доклад Еврокомиссии, в котором говорится, что введение Брюсселем безвизового режима с Турцией в результате заключенной с Анкарой сделки об отправке мигрантов с греческих островов на турецкую территорию существенно повышает угрозу терактов в Европе.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Белоруссия
А,извините,забыл,есть же Прибалтика, они же вымирающее население,вот их и заселят Украми,Турками,беженцами из Азии,Африки и других мест земного шара.В США будет проблема решена,что бы дурни туда не попали!А Вы Евжопейцы страдайте.Америка превыше всего!
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
А чего то Еврики засцали?Они же всех могут принять к себе на грудь.Подумаешь 42мил.Укров,плюс 75мил.Турков,для Меркель.а тем более всей Евжопы,ху...ня!А че они так быстро обосрались с 2-мя мил.беженцами?Удивительно!
0
Андрей К
Ещё один кэп.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров