• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Мая 2016, 11:20


Бывший глава МИ-6: безвизовый режим с Турцией создаст в ЕС взрывоопасную ситуацию

162 0
Бывший глава МИ-6: безвизовый режим с Турцией создаст в ЕС взрывоопасную ситуацию Фото: reuters

Введение Евросоюзом безвизового режима с Турцией создаст взрывоопасную ситуацию в странах ЕС, заявил экс-глава британской разведки МИ-6 сэр Ричард Диарлав.

"Предложение ЕС о введении безвизового режима для 75 млн турок, чтобы остановить поток мигрантов через Эгейское море, представляется ненормальным...Это все равно, что поместить бензин рядом с огнем, который мы пытаемся потушить", - цитирует Диарлава газета Guardian.

По его словам, в Евросоюзе может вспыхнут "популистское восстание" по проблеме миграции. "Если Европа не сможет действовать сообща, чтобы убедить значительное большинство своих граждан в том, что сможет контролировать миграционный кризис, то ЕС окажется во власти популистского восстания, которое уже набирает силу", - заявил он.

"Геополитическое воздействие приведет к изменению политического ландшафта Европы, где демонстрируют свое влияние те граждане, которые считают, что их интересы и культурная идентичность оказались под угрозой", - добавил Диарлав.

Ранее британское издание The Daily Telegraph опубликовало доклад Еврокомиссии, в котором говорится, что введение Брюсселем безвизового режима с Турцией в результате заключенной с Анкарой сделки об отправке мигрантов с греческих островов на турецкую территорию существенно повышает угрозу терактов в Европе.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Белоруссия
А,извините,забыл,есть же Прибалтика, они же вымирающее население,вот их и заселят Украми,Турками,беженцами из Азии,Африки и других мест земного шара.В США будет проблема решена,что бы дурни туда не попали!А Вы Евжопейцы страдайте.Америка превыше всего!
Аноним
Аноним
Белоруссия
А чего то Еврики засцали?Они же всех могут принять к себе на грудь.Подумаешь 42мил.Укров,плюс 75мил.Турков,для Меркель.а тем более всей Евжопы,ху...ня!А че они так быстро обосрались с 2-мя мил.беженцами?Удивительно!
Андрей К
Ещё один кэп.
Видео
Реклама
Новости партнеров