• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Мая 2016, 16:40


Экс-глава МИД Польши: Украине не нужно возвращать Крым и Донбасс

4 570 0
Экс-глава МИД Польши: Украине не нужно возвращать Крым и Донбасс Фото: Reuters

Бывший глава Министерства иностранных дел Польши Радослав Сикорский в интервью шведской газете Svenska Dagbladet в пятницу заявил, что Украине не нужно стремиться вернуть Крым и Донбасс, поскольку это невыгодно.

"Я считаю, что Украина должна сконцентрироваться на успешном развитии тех 90% территории, которые она контролирует", — сказал Сикорский, который, по данным издания, "играл центральную роль" в событиях на Евромайдане и придерживается прагматичного подхода к "потерянным" Украиной территориям.

"Украина потеряла часть своей территории — Крым и Донбасс. Но эти провинции являются для нее убыточными. В Крыму живет много пенсионеров, а промышленность Донбасса терпит убытки", — считает экс-министр.

Кроме того, по его мнению, Россия "не вернет Крым" Украине, пока у власти находится президент Владимир Путин.

Крым и Севастополь воссоединились с РФ по результатам проведённого в марте 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших (96,7%) высказались за выход из состава Украины. Однако Украина и многие страны Запада отказались признать итоги плебисцита. 

Они также не раз обвиняли Россию в интервенции в поддержку непризнанных республик Донбасса, однако до сегодняшнего дня никаких доказательств тому представлено не было. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Все верно, но слишком поздно. Еще в апреле 2014 года можно было сохранить Донбасс в составе Украины без войны и уничтожения экономики Украины. Достаточно было просто предоставить жителям Донбасса автономию в составе Украины. Чего, к стати, в то время и хотели жители Донбасса. Но после пролитой крови и арт обстрелов городов и поселков укро нацистами жить с ними в одном государстве стало невозможно.
Olivia Forova
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Опа , в Украине появился новый распорядитель , умеющий делить чужое при этом не давши ума своему ?
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
надеюсь что Владимир Владимирович , будет ещё как минимум 3-4 срока на главном посту государства и на пенсию когда пойдёт, назначит замену лично и именно назначит лично!!!
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Зрада
Бони Фаций
90% КОНТРОЛИРУЕМОЙ украинской территории - это мозжечок запойного Педро Д'Пороха
Россия ДНР
Комментарий удален
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Россия никогда не вернёт Крым! А не только пока ВВП будет президентом!
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Не надо обольщаться насчёт Сикорского: он играет свою игру с помощью всё той же российской тематики, самой популярной теперь в играх политиков ЛЮБОГО толка. Особенно, если учесть, что Сикорский - полностью штатовский продукт.
Maidan Vmandy
Он дает "Сигнал" Украине, что можете про.... больше, если не поумнеете.
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
не поумнеют... и это произойдет... верней украина потеряет 100% территории, т.е. прекратит свое существование. это они делают быстрей чем всем бы хотелось в мире.
Видео
Реклама
Новости партнеров