• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Июня 2015, 04:46


Экс-глава минобороны Венгрии назвал состояние ВВС страны катастрофическим

445 3
Экс-глава минобороны Венгрии назвал состояние ВВС страны катастрофическим Фото: reuters.com

Власти Венгрии довели состояние ВВС страны до катастрофически низкого уровня. Такое заявление сделал экс-глава военного ведомства республики Имре Секереш.

Таким образом Секереш прокомментировал очередную аварию истребителя Saab JAS-39 Gripen, которая произошла несколько дней назад. Тогда на военной базе в Кечкемете пилот посадил самолет на "брюхо", а сам катапультировался в последний момент.

По убеждению Секереша, во всем виноваты власти Венгрии, которые не выделяют достаточно средств для обучения пилотов, а занимаются организацией «торжеств и празднований».

«Правительство растратило средства, так необходимые на закупку топлива для боевых самолётов, на проведение всевозможных торжеств и празднований», — сказал бывший министр обороны Венгрии.

За последние четыре месяца это уже третий инцидент в военной авиации Венгрии. В марте аварийную посадку в Словакии совершил, возвращавшийся с учений в Швеции, пилот Saab JAS-39 Gripen. А затем в мае в Чехии экипаж такого же истребителя катапультировался, при приземлении на военном аэродроме. Самолет при этом разбился.

Примечательно, что венгерская газета Magyar Nemzet также обвинила руководство страны в недостаточном финансировании военно-воздушных сил. "Хотя взятые в аренду у Швеции истребители JAS-39 Gripen используются венгерскими ВВС уже девять лет, однако бомбы и какое-либо другое вооружение для них закупить из-за недостатка финансов пока не удалось", - написала газета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
айда к нам в ОДКБ!!
0
Павел Полозок
Потешные у них ВВС..
Девять лет, без ракет!!
0
dmi3 кривонос
Венгры за нас! Усиливают обороноспособность нашеи страны!)) так держать, надо ещё у пиндосов в аренду пару флотов взять и тогда угроза ядернои воины соидет на нет!)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров