• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Декабря 2015, 02:44


Экс-глава Пентагона предупредил о растущей угрозе ядерной войны

766 8
Экс-глава Пентагона предупредил о растущей угрозе ядерной войны Фото: AP Photo

Главным риском для всего мира в ближайшем будущем может стать акт ядерного терроризма или перерастание военных действий между США и Россией в ядерную войну «по ошибке». Такое мнение на страницах своих мемуаров высказал экс-глава Пентагона Уильям Перри, пишет Associated Press.

Таким образом, Перри надеется предупредить общественность о реальности ядерной угрозы для современного мира, причем это может случиться очень скоро - уже в следующем году.

Поэтому он призывает власти США остановить ядерную гонку, отказавшись от межконтинентальных баллистических ракет наземного базирования и создания новых ядерных крылатых ракет.

«Я считаю обязанностью остановить проклятую ядерную гонку прежде, чем она снова развернется, не столько из-за цены, сколько из-за опасности, которую она представляет для всех нас», - предупреждает он.

По мнению Перри, в современных условиях вероятность того, что ядерная угроза перерастет в ядерный конфликт, значительно выше, чем во времена холодной войны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей К
То есть призывает избавиться от устаревшего хлама, легко перехватываемого ПВО, и перейти на более современное и точное оружие? Миротворец хренов.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Бертран Рассел: Постепенно я всё более стал приходить к заключению, что опасность атомной войны исходит скорее от Соединённых Штатов, нежели от Советской России.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Хорошо что у вас с импортозамещением "Калибров" все ништяк https://www.youtube.com/watch?v=I62C71GEYKY
-1
AndreyKA17 Rus
В огороде бузина, а в Киеве дядька. (русская пословица)
0
Андрей К
В Киеве Ляшко. Это скорее тётка.
1
Алексей  Я
А ты до конца досмотрел, ушлёпок? Там твоим вторым государственным написано "Запуск ракеты ВМС Норвегии"
0
Алексей  Я
Что-то меня их "по ошибке" напрягает. Слишком часто они, в последнее время, "по ошибке" своих союзников в Сирии, Афганистане и Ираке бомбят. Ну, естественно, по мнению АП, "Империя Добра" не может, иначе чем по ошибке ядерный удар по России попытаться нанести. Их ядерный арсенал и их носители устаревают катастрофически, а возможности нашей ПРО и наших носителей растут. Если так пойдёт дальше, то через десяток лет никто уже и внимания не будет обращать на их обладание ЯО. Равно как на попавший к папуасу времён колонизации, мушкет. Поэтому у "золотого миллиарда" последний шанс. Или сейчас начинать ядерную войну или забыть о ней навсегда и готовиться принять вассальную клятву.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Ну после того, как джип охраны пытался протаранить транспорт с ЯО и заявлений американских ястребов. Все может быть.
____
Мы будем уничтожать свое ядерное оружие вместе с Америкой. (Борис Николаевич Ельцин).
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров