• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Июля 2015, 14:24


Экс-главком ВВС CCCР прокомментировал участившиеся крушения военных самолетов в России

1 554 5
Экс-главком ВВС CCCР прокомментировал участившиеся крушения военных самолетов в России Фото: ТАСС

По словам Героя России, генерала-армии Петра Дейнекина, шесть авиакрушений, произошедших с самолетами ВВС России, не являются критическим количеством. Это результат неправильного руководства предыдущего руководства Минобороны. Напомним, за небольшой период текущего месяца произошли две катастрофы: 3 июля в Краснодарском крае рухнул МиГ-29, а 6 июля в Хабаровском крае – Су-24М. Генерал-армии сообщил, что это небольшое количество. «В те годы, когда я руководил ВВС СССР, ежегодно происходило независимо от того, какой год, от 90 до 130 авиапроисшествий. Ежегодно мы теряли по авиадивизии», – подчеркнул бывший главком.

На данный момент руководство ВВС РФ пожинает плоды, заложенные при прежнем руководстве Минобороны», когда главком был практически лишён возможности управлять Военно-воздушными силами. «В этом я вижу одну из главных причин. Но не надо по этому поводу нагнетать ситуацию. Современные руководители ВВС имеют высокую профподготовку и опыт военных действий, и они, безусловно, эту ситуацию поправят», – подвел итог Дейнекин. 

Фото: Военное обозрение

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
нужно больше летать и лучше следить за авиапарком - вот залог успеха
0
Сергей Будников
Автомобили, которые ездят на значительно меньших скоростях, и в придачу стоят на земле, терпят аварии. Даже если бы обслуживание такой сложной техники как самолет происходило всегда идеально, они бы щлепались по причине человеческого фактора, неверное движение рукой и авария. А если еще взять сложность самого обслуживания, где-то гайку недокрутил, где-то просмотрели дефект - то они должны падать просто по теории вероятности.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Поправят когда из штата попросят диверсантов.Не забываем Чернобыльское АЭС когда произошла авария это дело рук диверсантов.Понесшие Экологические и человеческие жертвы в интересах стран агрессоров.
1
Аноним
Опять ЭТОТ ПРИДУРОК /из маськвы/
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ты хто?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров