• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Сентября 2015, 10:20


Экс-главу Росграницы выдадут России

1 259 8
Экс-главу Росграницы выдадут России Фото: ИТАР-ТАСС

В апелляционном суде Рима местная прокуратура поддержала запрос Генпрокуратуры РФ об экстрадиции бывшего главы Федерального агентства по обустройству государственной границы (Росграница) Дмитрия Безделова, обвиняемого в крупных хищениях. Защита господина Безделова просила не выдавать его, утверждая, что клиенту в России грозят ужасные условия содержания под стражей, рабский труд и даже смертная казнь, передает  "Комерсантъ".

По словам представителя итальянской прокуратуры, запрос российской стороны о выдаче господина Безделова подлежит удовлетворению. "Никаких оснований оставлять его в Италии нет",— отметил сотрудник ведомства.

В свою очередь, защита экс-главы Росграницы привела сразу несколько доводов, препятствующих, по ее версии, экстрадиции Дмитрия Безделова. По словам адвокатов, в случае выдачи их клиента ему угрожает смертельная опасность, поскольку в России все чаще поднимается вопрос о введении смертной казни, в том числе и за хищения в особо крупном размере. Кроме того, защитники уведомили суд, что в России в случае осуждения за мошенничество господин Безделов будет подвергнут принудительным работам, что противоречит Европейской конвенции по правам человека, приравнивающей такое наказание к рабскому труду. Еще одним аргументом против выдачи адвокаты назвали нечеловеческие, по их словам, условия содержания в российских тюрьмах. Впрочем, Генпрокуратура гарантировала итальянскому суду, что исключительная мера наказания к подсудимому Безделову применена не будет, под стражей он будет находиться в условиях, соответствующих евростандартам, а итальянские дипломаты смогут это сами проконтролировать.

Сам Дмитрий Безделов заявил суду, что также возражает против удовлетворения запроса российской прокуратуры. По его словам, речь в его уголовном деле может идти исключительно о гражданско-правовых отношениях, а основанием для возбуждения уголовного дела стал оговор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
dima Kurov
dima KurovС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maximum
0
Вера Фёдоровна
Ага - значит, когда у государства (читай - народа) стырил - это "гражданско-правовые отношения", а как только уголовное дело завели - оговор. Какая интересная логика.
0
Андрей Ткаченко
Вот что творит всего одна бутылочка раритетного [censored] и Берлускони молодцы: хорошо провели время, попиарились и решили парочку насущных проблем; в Италию наши диссиденты больше не поедут на проживание.))
2
Сергей Ряков
Что за прения? Где украл там и сиди. То есть для хищений условия были подходящие, а для отсидки нет? Непатриотично как-то ...
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да. Косово есть Сербия. Когда-нибудь в Европе будет война между европейцами (атеистами и христианами) и мигрантами-мусульманами (арабы, турки, негры, пакистанцы). Во время этой войны, наверное, и получится отвоевать Косово и Метохию. Именно во время такой войны мы сможем вам помочь силой, так как несомненно вмещаемся в такую войну.
0
               Брат II
Комментарий удален
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Как воровать и здоровья и ума хватает,а как срок мотать за воровство,так начинают отговорки всякие придумывать.Может ему условия в тюрьме как в пятизвездночном отеле создать.Ещо одна неординарная ху.ня не хочет в тюрьму.
0
Виталий Кириллов
Ишь, завертелся, как уж на сковороде. Фантазия у тебя хорошая. Надо было рассказать про прилюдные казни на эшафоте и гильотине, что у нас каждые выходные на городской площади проводят на потеху толпе. А сначала бросают в темницу. Там сырость, крысы и скелеты предыдущих несчастных в кандалах. И вот сидишь и ждёшь, когда бряцая мечом, не покажется угрюмый стражник, слепящий отвыкшие от света глаза факелом... Я всецело за смертную казнь в России за хищения в особо крупных размерах. А также за конфискацию имущества у родных. Пусть знает предатель и кознокрад, что не только собой рискует. Украл у страны - у тебя и у родных забрали всё. Как потом эти родные посмотрят на предателя, что свалил в Рим или Лондон? Но, к сожалению и к сведению перечисленных лиц в статье, у нас действует мораторий на смертную казнь.
2
Заяцъ Топотунъ
Российский суд гуманен и справедлив. Мадам Васильева это знает :)
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров