аналитика
19 Сентября 2015, 10:20


Экс-главу Росграницы выдадут России

1 259 8
Экс-главу Росграницы выдадут России Фото: ИТАР-ТАСС

В апелляционном суде Рима местная прокуратура поддержала запрос Генпрокуратуры РФ об экстрадиции бывшего главы Федерального агентства по обустройству государственной границы (Росграница) Дмитрия Безделова, обвиняемого в крупных хищениях. Защита господина Безделова просила не выдавать его, утверждая, что клиенту в России грозят ужасные условия содержания под стражей, рабский труд и даже смертная казнь, передает  "Комерсантъ".

По словам представителя итальянской прокуратуры, запрос российской стороны о выдаче господина Безделова подлежит удовлетворению. "Никаких оснований оставлять его в Италии нет",— отметил сотрудник ведомства.

В свою очередь, защита экс-главы Росграницы привела сразу несколько доводов, препятствующих, по ее версии, экстрадиции Дмитрия Безделова. По словам адвокатов, в случае выдачи их клиента ему угрожает смертельная опасность, поскольку в России все чаще поднимается вопрос о введении смертной казни, в том числе и за хищения в особо крупном размере. Кроме того, защитники уведомили суд, что в России в случае осуждения за мошенничество господин Безделов будет подвергнут принудительным работам, что противоречит Европейской конвенции по правам человека, приравнивающей такое наказание к рабскому труду. Еще одним аргументом против выдачи адвокаты назвали нечеловеческие, по их словам, условия содержания в российских тюрьмах. Впрочем, Генпрокуратура гарантировала итальянскому суду, что исключительная мера наказания к подсудимому Безделову применена не будет, под стражей он будет находиться в условиях, соответствующих евростандартам, а итальянские дипломаты смогут это сами проконтролировать.

Сам Дмитрий Безделов заявил суду, что также возражает против удовлетворения запроса российской прокуратуры. По его словам, речь в его уголовном деле может идти исключительно о гражданско-правовых отношениях, а основанием для возбуждения уголовного дела стал оговор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
dima Kurov
dima KurovС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maximum
Вера Фёдоровна
Ага - значит, когда у государства (читай - народа) стырил - это "гражданско-правовые отношения", а как только уголовное дело завели - оговор. Какая интересная логика.
Андрей Ткаченко
Вот что творит всего одна бутылочка раритетного [censored] и Берлускони молодцы: хорошо провели время, попиарились и решили парочку насущных проблем; в Италию наши диссиденты больше не поедут на проживание.))
Сергей Ряков
Что за прения? Где украл там и сиди. То есть для хищений условия были подходящие, а для отсидки нет? Непатриотично как-то ...
Аноним
Аноним
Нидерланды
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да. Косово есть Сербия. Когда-нибудь в Европе будет война между европейцами (атеистами и христианами) и мигрантами-мусульманами (арабы, турки, негры, пакистанцы). Во время этой войны, наверное, и получится отвоевать Косово и Метохию. Именно во время такой войны мы сможем вам помочь силой, так как несомненно вмещаемся в такую войну.
               Брат II
Комментарий удален
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Как воровать и здоровья и ума хватает,а как срок мотать за воровство,так начинают отговорки всякие придумывать.Может ему условия в тюрьме как в пятизвездночном отеле создать.Ещо одна неординарная ху.ня не хочет в тюрьму.
Виталий Кириллов
Ишь, завертелся, как уж на сковороде. Фантазия у тебя хорошая. Надо было рассказать про прилюдные казни на эшафоте и гильотине, что у нас каждые выходные на городской площади проводят на потеху толпе. А сначала бросают в темницу. Там сырость, крысы и скелеты предыдущих несчастных в кандалах. И вот сидишь и ждёшь, когда бряцая мечом, не покажется угрюмый стражник, слепящий отвыкшие от света глаза факелом... Я всецело за смертную казнь в России за хищения в особо крупных размерах. А также за конфискацию имущества у родных. Пусть знает предатель и кознокрад, что не только собой рискует. Украл у страны - у тебя и у родных забрали всё. Как потом эти родные посмотрят на предателя, что свалил в Рим или Лондон? Но, к сожалению и к сведению перечисленных лиц в статье, у нас действует мораторий на смертную казнь.
Заяцъ Топотунъ
Российский суд гуманен и справедлив. Мадам Васильева это знает :)
Видео
Реклама
Новости партнеров