• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Декабря 2015, 19:00


Экс-госсекретарь Минобороны Германии: Турция угрожает миру во всей Европе

1 437 3
Экс-госсекретарь Минобороны Германии: Турция угрожает миру во всей Европе Фото: Reuters

Бывший госсекретарь Министерства обороны Германии Вилли Виммер в интервью агентству Sputnik в четверг заявил, что безответственная политика одного из членов НАТО — Турции — в Сирии и Ираке угрожает миру на Ближнем Востоке и в Европе в целом.

Виммер отметил, что Анкара "не в том положении", чтобы втягивать НАТО в войну. По его мнению, военному блоку было бы куда лучше без Турции.

"Мы не можем позволить Турции использовать возможности НАТО, чтобы создавать катастрофическую ситуацию для всех нас, следовательно, было бы лучше не иметь Турцию в составе альянса", — сказал экс-статс-секретарь немецкого военного ведомства.

Отметим, что за последнее время Турция, являясь членом НАТО, выполнила несколько противоречивых действий. 24 ноября турецкие истребители F-16 ракетой типа "воздух-воздух" сбили российский фронтовой бомбардировщик Су-24, который якобы нарушил турецкое воздушное пространство. С 1952 года это стало первым инцидентом, связанным с российским самолетом, который сбило государство-член Североатлантического альянса. 

Кроме того, 4 декабря Анкара направила свои войска и танки в провинцию Ирака без согласования с Багдадом, а накануне нарушила воздушное пространство этой страны и сбросила бомбы на позиции Рабочей партии Курдистана в приграничной зоне.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Остальным странам НАТО можно, одной Турции - нельзя.
Ребята из НАТО, вам тоже нельзя. Ни в Сирию, ни в ИРАК.
1
cvb vbnvbn
cvb vbnvbnС нами!
Комментарий удален
0
Артур Сулейманов
Приставка Экс просто доставляет)))
0
Кирилл Кучерук
А у них там частенько "Экс" с подобными заявлениями выступают. Официальные лица не могут по понятным причинам, а вот с "Экс" взятки гладки, типа личное мнение.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров