• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Декабря 2014, 18:58


Экс-канцлер ФРГ Герхард Шрёдер назвал две основные причины остановки «Южного потока»

919 1
Экс-канцлер ФРГ Герхард Шрёдер озвучил те две причины, которые, по его мнению, привели к остановке проекта "Южный поток".

Первая из них - уловки бюрократов Европы. Экс-канцлер прекрасно осознает, что российская компания "Газпром", имея поддержку со стороны Путина, отказалась от сотрудничества с Европой не просто так. Было очевидно также и то, что ЕС откровенно был против строительства "Южного потока", а на Болгарию в итоге еще и удалось результативно надавить. Страна ведь так и не дала разрешения на строительство на территории принадлежащего ей водного пространства. Промедление встает в кругленькую сумму, каждый его день, заявил Шрёдер.

Вторая причина - снижение спроса на газ в Европе в целом и выросшие и продолжающие расти затраты. Конечно же, так компания, на которой лежит бремя в виде оплаты всего, должна учитывать этот факт. Решающим моментом, однозначно, стал тот факт, что Брюссель отказался принять то, что "Южный поток" поспособствует улучшению снабжения стран союза газом.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
упускается еще один момент: Турция - член НАТО и одновременно впускной клапан в Черное море. Таким образом, новым анатолийским потоком вбивается клин между США и Турцией: в случае обострения международной ситуации русский газ в турции может помешать (или хотя бы осложнить) наращивание американской военно-гуманитарной группировки в акватории черного моря
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров