• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Августа 2015, 15:35


Экс-мэр Солт-Лейк-Сити хочет засудить АНБ и чиновников Буша-младшего

409 1
Экс-мэр Солт-Лейк-Сити хочет засудить АНБ и чиновников Буша-младшего Фото: https://pbs.twimg.com/media/CM7nK2CWgAARNO1.jpg

Судебный иск за незаконную слежку за участниками и гостями Зимней Олимпиады 2002 года в Солт-Лейк-Сити намерен подать бывший мэр города Рокки Андерсон. Ответчиками по делу должны стать экс-чиновники администрации Буша-младшего, а также АНБ и ФБР, проводившие шпионские мероприятия.

"Они шпионили за всем, чем можно", - заявил бывший градоначальник журналистам RT.

"Дополнительная информация, которая имеется в моем распоряжении, была предоставлена высокопоставленным сотрудником АНБ. Он работал в агентстве во время Олимпийских игр и все подтвердил. Согласно этим данным, в Солт-Лейк-Сити ФБР и АНБ, по сути, впервые установили масштабную слежку, охватывающую целый географический объект. При этом у них не было ни ордера, ни конкретного повода для подозрений", - возмущенно рассказывает Андерсон.

По мнению экс-мэра Солт-Лейк-Сити, действия чиновником Белого дома и спецслужб нельзя оправдать никакой "национальной безопасностью".

"Администрация Буша проигнорировала законы, принятые для предотвращения таких злоупотреблений. Те же, кто выдумывает какие-то оправдания, кто пожимает плечами и говорит: "Давайте не будем к ним слишком строги, ведь это было сразу после теракта 11 сентября", – просто мирятся с подобными злоупотреблениями. И именно они не только помогают прокладывать путь к расширению президентской власти, но также подрывают принцип верховенства права в этой стране и наше право на частную жизнь", - подытожил Рокки Андерсон.

Напомним, в конце июля также появилась информация о том, что судебный иск в связи со слежкой АНБ может быть подан депутатами немецкого Бундестага против Ангелы Меркель.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Спортсмены должны подать иски.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров