• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Декабря 2015, 03:34


Экс-мэр Таллина: наибольшую угрозу Эстонии несет терроризм ДАИШ, а не Россия

267 4
Экс-мэр Таллина: наибольшую угрозу Эстонии несет терроризм ДАИШ, а не Россия Фото: RAIGO PAJULA/POSTIMEES/Scanpix

Лидер Центристской партии и отстраненный от должности мэр Таллинна Эдгар Сависаар считает, что для Эстонии сейчас наиболее опасна террористическая группировка ДАИШ, а не Россия. Об этом сообщает портал err.ee со ссылкой на его интервью финскому изданию Helsingin Sanomat.

Отвечая на вопрос о российской угрозе, Сависаар ответил, что "угроза номер один - это терроризм, ДАИШ". Признаки этой угрозы в Европе нетрудно заметить. "Например, на церемонии вручения нобелевских премий в Стокгольме были самые жесткие меры безопасности, чем когда-либо ранее. Думаете, это из-за российской угрозы?", - спросил лидер центристов.

По поводу Крыма Сависаар сказал, что никогда там не бывал, а главное значение там должен иметь принцип самоопределения. "Хотят ли они быть частью Украины или России, это в первую очередь вопрос людям, которые живут в Крыму. Вопрос в самоопределении", - считает он.

Также Сависаар не согласен с позицией эстонского правительства, которое ввело антироссийские санкции. По его мнению, они вредят самой Эстонии и скоро будут отменены. "Для Эстонии было бы выгодно, если бы санкций не было. Значительная часть нашего экспорта идет на восток", - отметил Сависаар.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Andrey Muysky
Эстония озабочена ДАИШ. Кодовые слова Стокгольм, Крым, Украина. Угроза поределена. Бравые эстонскиеп вояки начали сооружать укрепрайоны вокруг Риги. Лес будут покупать в Архангельске, там дешевле. Пулеметы Максим в Белоруссии.
0
Angelina Ivanova
Самое главное в этой новости - слово "экс". Все политики Запада становятся адекватными сразу как станут "эксами".
2
Аноним
Аноним
Россия, Тула
Русофобы очень приветствуются на Западе, это их шанс продвинуться по карьерной лестнице. Другая позиция может поставить крест на их карьере, а будучи ""эксом" терять нечего - вот и режут правду матку!
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Сависаар всегда был адекватен. Редкая птица среди эстонской элиты.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров