• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Января 2015, 21:18


Экс-министр экономики рассказал о самом простом способе определения курса рубля

1 071 6

Андрей Нечаев, который был министром экономики России, на своей странице в «Живом Журнале» написал самый примитивный обывательский способ определения курса рубля в зависимости от цены на нефть.

«Но делюсь самым примитивным способом: в последние годы наш бюджет балансировался примерно при цене нефти 100 долларов за баррель и курсе доллара в среднем 32,5-33 руб., что эквивалентно цене нефти в рублях 3250-3300 руб. Соответственно, для поддержания прежнего уровня сбалансированности бюджета при прочих равных условиях финансовым властям нужна такая же цена нефти в рублях», - написал Нечаев в своем блоге в «Живом Журнале».

В то же время Нечаев признает, что формирование курса более сложный и многофакторный вопрос, к тому же, требующий дополнительной оценки возможного поведения Центробанка страны.

Однако, по состоянию на начало 2015 года Нечаев пишет, что если нефть стоит около 58 долларов за баррель, то курс доллара должен соответствовать 56 рублям, «что мы сейчас примерно и имеем», - указывает экс-министр.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Казахстан
Анонима Киев.Ты умник посмотри,что делается с твоей гривной,потом умничай своей гривной можешь ходить в туалет уже сейчас с чем тебя и поздравляю.
0
Аноним
Аноним
Исландия
дяденька двоечник
1
его формула работает при условии 100% доходов от нефти
т.е. курс доллара = 3000/цену барреля
т.е. при нефти = $50 1 доллар = 60 рублей
а при нефти = 0 курс доллара летит в бесконечность2но нефтегазовая компонента - это не 100, а 50 % наших доходовреальная формула 1 доллар = 6000/(100+цена барреля)т.е. при цене на нефть $50 1 доллар должен стоить 40 рублей
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Самый простой способ определения курса рубля- чем мягче деревянный рубль, тем ниже курс. А уж когда им можно задницу подтирать как туалетной бумагой, дело совсем дерьмовое. Кстати сейчас то самое время. Хоть какая то от него польза.
0
Аноним
Аноним
Россия, Раменское
Ты своей гривной закуси. удачок )
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну что там с курсом боле менее понятненько!Только почему курс стоимости продовольствия начал расти?Сахар стоил 35р,сейчас 70р.Сыр тоже почти в два раза скакнул!Да много чего выросло в цене сильно.Ладно устрицы,сыр с плесенью и пр.заморские деликатесы подорожали,они за баксы покупаються.Но какие то огурцы свежие со 100 до 270р подпрыгнули.Их чо тоже из за бугра привезли?Во время Горбачева у нас одновременно во всем союзе износились производственные фонды,которые перестали не только жратву производить но даже водку!Все обьясняли нерентабельностью всего и сразу.Ладно со жратвой,но водка то с чего стала нерентабельной?Во все времена у человечества спирт был самым доходным видом торговли,а у нас почему то нерентабельно?И сейчас видимо все продукты у нас производяться за бугром и перерабатываються в России на импортном оборудовании.А импортных "запчастей"и оборудования потребовалось именно сейчас всем и сразу.Горбачев на пенсии,а ситуация опять таже самая!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
интересно, в каких магазинах вы покупали раньше и в каких сейчас? если раньше в ашане, а теперь в азбуке, то разница будет еще больше. Цены выросли от 10 до 30 %, но никак не в 2-2,5 раза
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров