• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Апреля 2016, 14:00


Экс-министр обороны Украины: "Нуланд привезла в Киев план капитуляции"

8 617 0
Экс-министр обороны Украины: "Нуланд привезла в Киев план капитуляции" Фото: Reuters

"Планом капитуляции" назвал указания, которые привезла в Киев помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко. По его словам, "капитуляция спланирована на май-июль".

"Нуланд привезла в Киев план капитуляции. Презентовала фракциям. Отмечает, что с этим планом Порошенко согласился в Минске - поэтому надо выполнять… Сейчас от Украины требуют:

1 - принять отдельный закон о выборах на оккупированных территориях; 2 - проголосовать изменения в Конституцию с "особым статусом"; 3 - амнистировать боевиков/террористов/сепаратистов; 4 - провести выборы на оккупированных территориях в условиях отсутствия контроля Украины над своей государственной границей, без вывода российской техники и войск с территории Украины. То есть именно так, как Порошенко подписал (руками Кучмы) в Минске", - цитирует слова Гриценко ресурс "ПолитНавигатор".

При этом о Крыме даже не упоминают, поскольку в Минских соглашениях о нем - ни слова, негодует экс-министр обороны Украины.

"Зная Порошенко, не сомневаюсь, что Минскую капитуляцию он сейчас снова будет медийно подавать как победу, запугивая парламент войной и жертвами. Впрочем, с Порошенко все ясно. С партнерами также: они хотят поскорее как-нибудь приглушить проблему, восстановить партнерство с Россией и спокойно идти на свои выборы. Так что теперь слово за Радой - без голосований/решений никакие свои планы не совершат ни Порошенко, ни зарубежные партнеры", - подытоживает Анатолий Гриценко.

Стоит отметить, что во время своего минувшего приезда, в марте, еще до смещения правительства Арсения Яценюка, Виктория Нуланд отчитала украинских "реформаторов", возложив на них часть ответственности за то, что ситуация на Донбассе "накаляется"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Киргизия
А почему бы антиукраинские санкции Европе и Америке не ввести за то, что Украинская власть не хочет выполнять минские соглашения?
1
Марина Георгова
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вот же блин, они никогда не смогут выполнить этот план, ведь Россия не вводила свои войска в Донбасс, а значит - и вывести не сможет.
Или этот экс- и тут вранья подпустил.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
.....безумный пэтя может и сбрыкнуть
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Порошенко своим американским сутенёрам может только подмахивать.
Будет подмахивать без энтузиазма и старания - получит от какой-нибудь нуланд оплеуху, как сегодня.
А за старание - печеньку.
0
Leonard Euler
А где же наш бомбардировщик Бендер? Хотелось бы ознакомиться с его мнением на этот счёт.
4
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вот и у Цеэуропе Яценюка тоже ищут...
"Совпадение? Не думаю."
2
Онже Берды
А что, Бендер[а] и Летающий Шакал - две ипостаси одной личности? Лихо, коли так. Да, похоже, обоих приземлили, жду вот, в каком ещё обличье вылезут.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В общем, коротенько это все выглядит так:
1. Минск-2 должен быть неукоснительно выполнен, и уже в этом году.
2. Для полноценного прекращения огня ОБСЕ получает полный контроль за тяжелым вооружением.
3. Сначала принимаются все необходимые законы (об особом статусе, об амнистии клятым сепарам....), а уже затем Украина получает кредиты МВФ, безвизовый режим на 90 дней и контроль за границей.
4. Перевыборов в Раду не будет, власть остается той же самой, что есть сейчас.
5. Санкции против России заканчиваются со следующего года
2
Аноним
Аноним
Россия, Тула
Вот жеж зрада! Як хозяин может-то с тем кого приручили обходиться :(
2
Онже Берды
Всё правдоподобно, кроме "контроля над границей". От силы номинальный - посадят укропов в будку и будут поить до посинения, чтобы не вылазили (разве что поссать).
Да и над всем остальным, даже на "свидомых" территориях, контроль у них уже довольно относительный. Расползается "страна".
А умные люди ещё в начале 90-х говорили: "не буде толку в цій державі!":-)
4
Онже Берды
Всё правдоподобно, кроме "контроля над границей". От силы номинальный - посадят укропов в будку и будут поить до посинения, чтобы не вылазили (разве что поссать).
Да и над всем остальным, даже на "свидомых" территориях, контроль у них уже довольно относительный. Расползается "страна".
А умные люди ещё в начале 90-х говорили: "не буде толку в цій державі!":-)
0
Онже Берды
И стоило огород городить? Народ взбаламутили, страну разорили (хотя какая уж там страна... но была же хоть какая-то!), людей поубивали - не вернёшь (пятерых сегодня же ночью). А теперь на попятный?
Не, ребята, не всё так просто: инерция.
2
Игорь  Токарев
Предприятия за бесценок по скупали, порт в Одессе. земли чернозема. Убрали высокотехнологичных конкурентов. Разорвали технологические цепочки в военной промышленности РФ. Пиндосы свою миссию выполнили - теперь пора фиксировать - порт должен приносить прибыль. поля засеваться ГМО, а для этого война не нужна. Вот Нуланд и приехала - концерт окончен.
2
Онже Берды
"Но под старость захотел
Отдохнуть от ратных дел
И покой себе устроить"?
Не-е, для них всё только начинается. В Одессе вот уже (опять) "детей побили", и что интересно - при выключенных кем-то камерах, практически втёмную. Мишку-Грузинчика где-то по "раёну" ссаными тряпками тоже погоняли благодарные избиратели - всё, не Король (так было и с Тарутой на Донбассе, и с Порохом в Крыму). Слыхал вчера его заяву насчёт ввести нацгвардию - голос сочится паникой на грани истерии. В других местах, как понимаю, у них немногим лучше.
Май-июль, говорите? На этот раз, пожалуй, и поверю. Как и в #путинвведивойска (просто потому, что иначе коллапс и полная махновщина, а никто другой уже и не возьмётся).
2
Игорь  Токарев
Путин хрен навалил на #путинвведивойска, будет полицейская миссия ОБСЕ.
0
Онже Берды
Думаю, ОйВСЁшники уже от одной подобной мысли жидко обделались - не их масштаб конфликта, даже в нынешнем изрядно притушенном виде. Либо сделают это в первом же случае, как только придётся кого-то реально "замирять". Так что с их стороны самое разумное профилонить под любым благовидным предлогом, чтобы не быть битыми отовсюду (особенно при нынешнем уровне "респекта и уважухи" с обеих сторон к их более гражданским коллегам).
А вот если русские зашли (может, и с казахами), тут всё ясно - цыц, и нишкни. Так что придётся: больше просто некому.
Другое дело, что на приступающих с такими требованиями с ножом к горлу ВВП просто обязан был хрен навалить: а вы кто такие вообще? Не учи отца и баста!
Но если весь мир уже взвоет "Да введи ж ты, ..., войска, задрали уже эти укры!!!" (к чему российская дипломатия давно и упорно всех подводит) - тут "даже Путин не сможет отказать".
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Они,Амеры,посчитали сколько деньжат нужно будет ввалить в Урину,поэтому потихонечку по легонечку,хотят сбагрить это созданное ими Уродство,опять России,мол тратьтесь опять,снабжайте,восстанавливайте,обогревайте,а мы добрые,мы Демократичные,будем морально Хохломоев поддерживать и вам советовать,что и как.А лучше бы не сумочку с печеньками,а большой мешок с пряниками,вот это бы было чисто по Американски.Они же ДОБРЫЕ.
2
Надежда Семеновская
Вы не забывайте, что у нас президент Путин. А Россия согласится?
Кто нас обидит - трех дней не проживет...
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"Звиняйте, хлопцi, бананьев... э-э-э... печенькiв нэма! Сосите шо дают" Ваша Виторiя Нуланд.
6
Патамушта Патамушта
Нуланд привезла капитуляцию не только Украине,но и всему западу.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров