• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Августа 2015, 08:34


Экс-посол Эстонии в РФ: агрессия и пропаганда меняют образ мышления россиян

1 065 9
Экс-посол Эстонии в РФ: агрессия и пропаганда меняют образ мышления россиян Фото: delfi

Бывший посол Эстонии в РФ Юри Луйк заявил о том, что воинственный милитаризм, который доходит до агрессии в отношении соседних государств, в России превратился в инструмент внутренней политики и пропаганды, который меняет образ мышления россиян.

Юри Луйк вернулся из России, где находился с дипмиссией Эстонии три года. По его мнению, весь этот период можно поделить на две эпохи: до Крыма, когда Россия пыталась стабилизировать отношения, и после Крыма. 

Бывший посол считает, что в России торжествует ошибочное мнение, будто Эстония вместе с Польшей и Литвой заняли антироссийскую позицию, а многие страны ЕС придерживаются скорее нейтральной позиции: ”Я верю, что все, кто знает о происходящем внутри ЕС, представляют, что в одиночку маленькое государство не способно влиять на политику союза в таких жизненно важных вопросах. Естественно, мы можем немного влиять, но общий тренд все же связан с действиями больших стран. Впрочем, отличия между странами ЕС не столь велики, как это демонстрируют. Правительства Венгрии и Греции любят делать акцент на своих особенно теплых отношениях с Россией, но когда доходит до голосования по поводу санкций, они оказываются в одной лодке с Эстонией. Так что этот консенсус на деле значительно больше, чем многие страны пытаются показать при помощи тактичного взвешивания”.

В российской прессе, по мнению Луйка, тема Эстонии и фашизма есть, но сейчас она не превалирует. Луйк считает, что эстонцам не стоит давать интервью официальным российским каналам. "Этот материал открыт для всевозможной нарезки и интерпретаций, и мы никак не можем этого избежать. Я не могу подать на канал в суд. На самом деле, это не журналистика”, — уверен он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Белоруссия
Европейцы ни как не могут смириться, что президент Путин и нынешняя деятельность государства полностью отвечают требованиям российского народа!
- по поводу позиции Эстонии... Ну покажите нам свою позицию! или она настолько ничтожна и мала как и сама ваша малютка что её можно увидеть лишь под микроскопом?
- про Российскую журналистику... Россия играет по вашим правилам , пока по вашим!..,
0
Не цензурно
Систематическое заигрывание с нацистами и попрошайничество денег у Брюсселя меняют образ мысли прибалтов на завистливо злобно негодующий.
1
Максим Федоров
Ребят, бросайте курить! Тем более что сейчас это действительно легко, например у меня получилось за 2 дня. Теперь хочу поделиться этим со всеми, вот мой блог - http://vurl.com/OYqGg
0
Аглая Птица
ну, если агрессия это нежелание есть Европейские продукты, то это хорошая агрессия, конструктивная.
1
Дмитрий  Мартынов
Мал клоп, да вонюч.
Упомянул всуе Россию-жизнь удалась...
0
Михаил Котов
Если бы в Эстонии не было факельных шествий, то не то бы и было....
Милитаризация им наша не нравится....да с такими соседями, нужно спать с автоматом....фашики, иху маму.....
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вот до чего доводит частое и неконтролируемое разглядывание себя в зеркале. Паранойя однако. Николай.
1
Сергей Варакин
Не думал что паранойя заразна.
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Твой рот бомбил! Прям белые и пушистые! Осел вас нюхал!
1
Шаленый Александр
Эстонская область просто действует в интересах США, а не в интересах своих граждан.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров