аналитика
16 Августа 2015, 08:34


Экс-посол Эстонии в РФ: агрессия и пропаганда меняют образ мышления россиян

1 066 9
Экс-посол Эстонии в РФ: агрессия и пропаганда меняют образ мышления россиян Фото: delfi

Бывший посол Эстонии в РФ Юри Луйк заявил о том, что воинственный милитаризм, который доходит до агрессии в отношении соседних государств, в России превратился в инструмент внутренней политики и пропаганды, который меняет образ мышления россиян.

Юри Луйк вернулся из России, где находился с дипмиссией Эстонии три года. По его мнению, весь этот период можно поделить на две эпохи: до Крыма, когда Россия пыталась стабилизировать отношения, и после Крыма. 

Бывший посол считает, что в России торжествует ошибочное мнение, будто Эстония вместе с Польшей и Литвой заняли антироссийскую позицию, а многие страны ЕС придерживаются скорее нейтральной позиции: ”Я верю, что все, кто знает о происходящем внутри ЕС, представляют, что в одиночку маленькое государство не способно влиять на политику союза в таких жизненно важных вопросах. Естественно, мы можем немного влиять, но общий тренд все же связан с действиями больших стран. Впрочем, отличия между странами ЕС не столь велики, как это демонстрируют. Правительства Венгрии и Греции любят делать акцент на своих особенно теплых отношениях с Россией, но когда доходит до голосования по поводу санкций, они оказываются в одной лодке с Эстонией. Так что этот консенсус на деле значительно больше, чем многие страны пытаются показать при помощи тактичного взвешивания”.

В российской прессе, по мнению Луйка, тема Эстонии и фашизма есть, но сейчас она не превалирует. Луйк считает, что эстонцам не стоит давать интервью официальным российским каналам. "Этот материал открыт для всевозможной нарезки и интерпретаций, и мы никак не можем этого избежать. Я не могу подать на канал в суд. На самом деле, это не журналистика”, — уверен он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Белоруссия
Европейцы ни как не могут смириться, что президент Путин и нынешняя деятельность государства полностью отвечают требованиям российского народа!
- по поводу позиции Эстонии... Ну покажите нам свою позицию! или она настолько ничтожна и мала как и сама ваша малютка что её можно увидеть лишь под микроскопом?
- про Российскую журналистику... Россия играет по вашим правилам , пока по вашим!..,
Не цензурно
Систематическое заигрывание с нацистами и попрошайничество денег у Брюсселя меняют образ мысли прибалтов на завистливо злобно негодующий.
Максим Федоров
Ребят, бросайте курить! Тем более что сейчас это действительно легко, например у меня получилось за 2 дня. Теперь хочу поделиться этим со всеми, вот мой блог - http://vurl.com/OYqGg
Аглая Птица
ну, если агрессия это нежелание есть Европейские продукты, то это хорошая агрессия, конструктивная.
Дмитрий  Мартынов
Мал клоп, да вонюч.
Упомянул всуе Россию-жизнь удалась...
Михаил Котов
Если бы в Эстонии не было факельных шествий, то не то бы и было....
Милитаризация им наша не нравится....да с такими соседями, нужно спать с автоматом....фашики, иху маму.....
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вот до чего доводит частое и неконтролируемое разглядывание себя в зеркале. Паранойя однако. Николай.
Сергей Варакин
Не думал что паранойя заразна.
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Твой рот бомбил! Прям белые и пушистые! Осел вас нюхал!
Шаленый Александр
Эстонская область просто действует в интересах США, а не в интересах своих граждан.
Видео
Реклама
Новости партнеров