• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Февраля 2016, 21:25


Экс-посол Германии: деньги на Украине исчезают, как в чёрной дыре

1 072 13
Экс-посол Германии: деньги на Украине исчезают, как в чёрной дыре Фото: shutterstock.com

Бывший посол Германии на Украине Дитмар Штюдеманн в интервью Wirtschafts Blatt в пятницу заявил, что план финансовой помощи Украине заработает только в том случае, если полученные Киевом денежные средства будут контролироваться Международным валютным фондом и европейскими институтами.

По его мнению, на Украине не будет финансовой стабильности до тех пор, пока на первом месте стоят финансовые интересы частных лиц.

"За 25 лет независимости Украины мы наблюдали неконтролируемую борьбу за власть и обеспечение частных интересов, которые очень часто были финансовыми интересами. Деньги постоянно исчезали в чёрной дыре", — заявил Штюдеманн.

По его мнению, контроль за деньгами, проступающими с Запада должен осуществлять МВФ и европейские институты. "Если оставить это в руках Украины, то, как показывает опыт, это не сработает", — уверен эксперт.

Кроме того, Штюдеманн подчеркнул, что Киеву самому необходимо создать демократические институты, которые обеспечат современные механизмы контроля денежных средств. Однако в настоящее время реформы, проводимые на Украине, не демонстрируют такой тенденции, заключил он.

В августе 2015 года немецкий Deutsche Wirtschafts Nachrichten в одной из своих статей сообщал, что украинский олигарх и экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский обогатился за счет финансовой помощи Международного валютного фонда. По данным издания, 40% от первоначального транша в размере 4,5 млрд долларов, который должен был пойти на стабилизацию экономики Украины, потребовал "Приватбанк", принадлежащий Коломойскому, в результате чего почти 2 млрд долларов ушло "по темным каналам".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Олорин
Финансовая черная дыра - объект в центре Украины является типичным примером - возникает, если коррупция в заданном объеме превосходит некоторый предел. Искажение информации в окрестности ЧД необходимо для ее существования. Бабло, попавшее в ЧД, не может вернуться. Черные дыры обитаемы, их жители обогащаются колоссальным баблополем ЧД до немыслимых величин. Однако ЧД нестабильны и могут существовать только в присутствии потока бабла извне. Прекращение этого потока вызывает мощные пукан-взрывы, направленные на его усиление, однако затем ЧД испаряется или взрывается, в зависимости от ряда условий. Однако перед исчезновением ЧД разрушает судьбы и жизни всего, находящегося неподалеку и внутри. Следует отметить, что подпитка ЧД баблом приводит лишь к увеличению ее баблоидной массы, в результате чего усиливается влияние ЧД на источник баблоидного потока. ЧД указанного типа типичны для вселенной Порошенко - известного исследователя ЧД, впервые создавшего ее искусственно.
0
Андрей Губенко
Не, не чёрная дыра, Украина по своей структуре больше похожа на шредер, причём перемалывает не только кредиты МВФ, но и экономику, бизнес и человеческие судьбы...
1
Аноним
Аноним
Болгария
На все воля Божья. Вот скоро Китай захватит Сибирь а это ж предсказано давно, за грехи которые вы россияне сделали сейчас , за последние годы.
-1
Аноним
Аноним
Великобритания
Мумче, иди до гыза
1
Андрей Губенко
Может вы имели в виду Дальний восток, в Сибири я китайцев не видел. Ванга предсказывала, что Сибирь спасёт человечество, а про китайцев ни слова. И Эдгар Кейси пророчил, что Сибирь станет центром цивилизации. И какие грехи сделали россияне? Не провели газопровод через Болгарию? Это вы предали славян и переметнулись в стан врага. Западная цивилизация, перед которой вы пресмыкаетесь, совершила столько преступлений против человечества, что в Аду для них приготовлена отдельная сковорода.
2
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Осел, если не будет России, вы захлебнетесь в турецкой сперме.
1
Андрей Попов
Комментарий заблокирован
2
Аноним
Да.....по сравнению с московскими чиновниками. Васильева показала мастаркласс, а строители космодрома, арктических баз и Сколковцы тоже не лыком шиты )))
-1
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
только что укропсми: всу ответили на обстрелы пророссийских бандформирований на Донбассе
:нафтогаз требует от Гозпрома почти 30 млрд $
:разведка выяснила с какой целью приехал помощник Путина на Донбасс
:склад боеприпасов всу был обстрелян ударными беспилотниками ,фосфорными гранатами
прочитаное мною эту "инфу", даже не буду пытаться передать! это ахинея с большой буквы! ( взглянуть бы в глаза тем кто это выдумывает и обоссать их)!!!
3
волшебный поток
Так древние укры сами вышли из чёрной дыры, взорвав её, чтобы зародить Вселенную. Так что незачем более молодым существам учить как жить наидревнейшим существам во Вселенной. Они, к примеру, из этих денег строят новую чёрную дыру, чтобы сжать убегающую от укров Вселенную.
4
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
2
agran
agranС нами навсегда!50 комментариев
Цеж Путинский шпигун.Да и брэхня це все.
2
Аноним
Часики Пескова вспомнил или его медовый месяц на дорогущей яхте ? А сколько еще за бугром напрятал, Навка то гражданка Америки , возможно даже завербована .
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров