аналитика
3 Августа 2016, 15:30


Экс-посол Украины в США: НАТО и ЕС разваливаются, надо делать собственный альянс

1 395 0
Экс-посол Украины в США: НАТО и ЕС разваливаются, надо делать собственный альянс Фото: Reuters

Работать над созданием союзов с государствами Балтии и Черноморского региона призвал экс-посол Украины в США Юрий Щербак. В интервью газете "День" украинский дипломат выразил сомнения в том, что НАТО и ЕС просуществуют долго, заявив, что нужно искать альтернативу.

"Нам надо продолжать действия на сближение с поляками, потому что мы не создадим Черноморско-Балтийской дуги, которая во многом может заменить НАТО. На мой взгляд, и ЕС, и НАТО могут развалиться. Зато будут какие-то другие союзы, другие комбинации государств. И поляки поймут то, что единство с Украиной надо беречь, как зеницу ока", - сказал Щербак.

Стоит отметить, что слова экс-посла Украины в США о "сближении с поляками" выглядят нелепо на фоне ухудшения отношений между Киевом и Варшавой после появления в первом проспекта имени Бандеры и признания второй "Волынской резни" геноцидом со стороны ОУН-УПА.

Напомним, на минувшей неделе в Люблине был сыгран очередной акт в пьесе о "польско-украинской дружбе" - Институт национальной памяти Польши опубликовал найденные инструкции украинских националистов с призывами убивать женщин, детей и собственных супругов, если они - этнические поляки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Влад777
Влад777С нами навсегда!100 комментариев
Берите выше.Пора Украине заключать межгалактический союз.
Zina Evoleg
Zina EvolegС нами!
Комментарий заблокирован
0
Дмитрий Абдимуталипов
"слова экс-посла Украины в США о "сближении с поляками" выглядят нелепо на фоне ухудшения отношений между Киевом и Варшавой"
Что тут такого уж нелепого? Риторику с обеих сторон подтрихтуют. Часть активных бандеровцев перестреляют, остальных загонят под шконку. И будут лепить новую Ржач Посполитую.
Грубый Готлиб
С Единой Туркаиной, похоже, номер не прошёл, теперь ищут к кому бы ещё прилепиться. Точнее, какому бы ещё кукловоду нитки в руки дать, поскольку на собственных ватных культяпках (невата, говорите?) стоять по определению неспособны - не тем пальцем деланы, и не для этих целей. Напоминает градацию... точнее, деградацию "облико морале" студентки из общежития по мере перехода с курса на курс:
1. Никому-никому!
2. Никому-никому, всё тебе одному!
3. Никому-никому, всё тебе одному!.. и ещё кому-то...
4. Всем-всем!
5. Кому-кому?!! А ведь говорили им: поматросят и бросят. Дас ист ди Либе дер Матрозен... Теперь хоть на трассу, лишь бы не к бывшему. "Б%$ди", - подумал Штирлиц".
Sneaker
SneakerВетеран
Комментарий удален
0
Doodle Dee
Doodle Dee С нами навсегда!200 комментариев
Мощный союз государств-мировых лидеров во главе с Украиной.
Дмитрий Абдимуталипов
Неприятный союз. Надо полагать, его основная задача - не допустить сближения Европы и Евразии и не допустить формирования совместного экономического пространства от Шанхая до Лиссабона. За такую работу американцы будут платить щедро. Потерять Европу для них - кошмарный сценарий. Плюс польские амбиции по возрождению Ржачи Посполитой "от можа до можа". Безусловно, вовсе не Украина стала бы лидером в этом союзе.
Шансы на реализацию этой затеи у них есть: 85 миллионов общего населения - это довольно много для организации самостоятельного рынка. Но главной составляющей этого союза будет военная, а с учетом того, что Россия является ключевым звеном в возможной Евразийско-Европейской интеграции, в основу идеологии будет положена русофобия.
Дмитрий Абдимуталипов
Комментарий удален
0
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Эти разойдутся, даже не сойдясь - ненависть не может родить ничего доброго, а объединённая ненависть съест и то, что есть.
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
не напрасно у свидомых цвета тряпора означают символ даунизма - в этой т.н. держе одни бараны
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да,военный альянс Польша+Вышиванка-это что-то, за пределом разума и юмора.
Видео
Реклама
Новости партнеров