• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Августа 2016, 18:56


Экс-посол Великобритании назвал абсурдом попытки выставить Россию агрессором

1 124 0
Экс-посол Великобритании назвал абсурдом попытки выставить Россию агрессором Фото: Reuters

Бывший посол Великобритании в РФ Тони Брентон в своей статье для газеты Telegraph раскритиковал попытки США и Евросоюза выставить Россию агрессором.

"Картина реваншистской России, которую мы нарисовали в нашем сознании, столь же абсурдна, как и их картина агрессивного и стремящегося окружить со всех сторон Запада", — пишет Брентон.

Дипломат выразил обеспокоенность тем, что многие расценивают нынешний конфликт между Москвой и Западом как предвестие новой холодной войны. На этом фоне НАТО всерьез обсуждает угрозу вторжения России в Восточную Европу и стремительно наращивает силы в регионе. Однако такой подход является "опасной бессмыслицей", считает он.

"Те эксперты в области безопасности, которые призывают к новой холодной войне, должны вспомнить, чем была старая", — советует Брентон.

Из всех крупных западных стран Великобритания придерживается наиболее жесткой позиции по антироссийским санкциям. По мнению экс-посла, отношения Лондона и Москвы слишком долго были контрпродуктивными, но теперь настало время для оттепели.

"То, что Тереза Мэй поговорила с Владимиром Путиным, и то, что они договорились встретиться на саммите G20, — хорошие вести", — отмечает дипломат.

В настоящее время многие западные страны стремятся наладить отношения с Кремлем. Растёт количество министров и даже премьер-министров, которые стремятся приехать в Россию; поддержка политики антироссийских санкций ослабела. Пора и Великобритании пересмотреть политику в отношении РФ, призывает Брентон.

По его мнению, новый министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон способен наладить отношения с Москвой, что, в свою очередь, поможет наладить мирный процесс на Украине и объединить усилия в борьбе против террористической группировки ДАИШ (запрещена в РФ).

Напомним, что Тони Брентон возглавлял посольство Великобритании в Москве с 2004 по 2008 год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Sara Zunuolo
Sara ZunuoloС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Еще один "экс" :D
Если бы все бывшие были такими славными после расставания и помнили только хорошее, на земле наступил бы рай :D
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
ФСБ России опубликовала видео задержания якобы украинских диверсантов в оккупированном Крыму. Судя по этому видео, «диверсанты» готовились совершать теракты в резиновых шлепанцах. диверсантские шлепанцы понравились, в них так удобно заводы взрывать. Заботится все таки МО о комфорте своих диверсантов!
наверно на кого то нужно повесить "не боевые потери" которые уже превышают Афганские
потому пут ин собрался поиграть в войнушку. а пушечного мяса, бабы еще нарожают. в россии никогда не ценили люд,
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
...их картина агрессивного и стремящегося окружить со всех сторон Запада
___________________________________________________________________________
Ключевое слово - "стремящийся". Но терпящий на этом фронте поражение за поражением. Конец близок и штатам, и НАТам, и наглам. Особенно с такой кошёлкой, как новая премьерша и её клоун - министр иностранных дел.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров