• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Октября 2015, 15:40


Экс-премьер Франции: Ирак, "освобожденный" США, аплодирует России

2 838 3
Экс-премьер Франции: Ирак, "освобожденный" США, аплодирует России Фото: Reuters

Бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон отмечает в своем блоге в пятницу, что Россия и Иран вышли на первые роли в сирийском конфликте.

"Россия и Иран теперь играют ключевые роли в конфликте, который нас, однако, касается непосредственно по причине наших связей с Ливаном, нашей исторической ответственности в отношении христиан Ближнего Востока, беженцев, стекающихся в Европу, и террористических угроз, никогда не бывших настолько высокими", — пишет Фийон.

По его мнению, российская операция в Сирии является результатом нерешительности западных стран, неспособных выработать четкую стратегию в отношении террористов "Исламского государства", так как они уже сами "запутались в своих внутренних неэффективных и контрпродуктивных позициях".

В результате "освобожденный" Вашингтоном Ирак аплодирует России и просит ее президента Владимира Путина активизировать военные действия. Тем временем Анкара находится в замешательстве и теперь допускает сохранение у власти Башара Асада в краткосрочном периоде, что нельзя было себе представить еще несколько месяцев назад.

Фийон отмечает, что даже Вашингтон в конце концов принял меры для выхода из дипломатического тупика, который представляет собой отказ от диалога с Россией.

"Прямой канал РФ-США, вновь незаметно открытый в июле и исключающий нас, по-видимому, функционирует. Русские и американцы пришли к соглашению в отношении правил, чтобы избежать любого воздушного инцидента в небе над Сирией. Однако они нас застали врасплох, организуя в Вене четырехстороннюю встречу с представителями Турции и Саудовской Аравии, лишь свидетелями которой мы стали", — пишет Фийон.

Экс-премьер Франции называет "трогательной" попытку Парижа вновь взять ситуацию в свои руки, организовав на этой неделе встречу между европейскими, американскими и арабскими главами МИД без участия России. По его мнению, для того, чтобы защитить интересы Франции, необходимо вести диалог как с Москвой, так и с Вашингтоном.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Нацкий Владимир
Франсуа, хлебни абсента, почеши за ухом жабьей лапкой, стряхни соплю с носа и понастальгируй по временам настоящих мужиков - де Голля, Митерана и Ширака.
cvcv cvbcvb
cvcv cvbcvbС нами!5 комментариев
Вот сами почитайте, это полезно знать всем! -- http://ori.click/maxiimum
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
1
Владимир  Волгин
вот что поражает. они все как экс- так светочи прям разума. а так глянешь - идиот на идиоте сидит и идиотом погоняет. однако, парадокс. (волгин)
Видео
Реклама
Новости партнеров