• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Октября 2015, 15:40


Экс-премьер Франции: Ирак, "освобожденный" США, аплодирует России

2 838 3
Экс-премьер Франции: Ирак, "освобожденный" США, аплодирует России Фото: Reuters

Бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон отмечает в своем блоге в пятницу, что Россия и Иран вышли на первые роли в сирийском конфликте.

"Россия и Иран теперь играют ключевые роли в конфликте, который нас, однако, касается непосредственно по причине наших связей с Ливаном, нашей исторической ответственности в отношении христиан Ближнего Востока, беженцев, стекающихся в Европу, и террористических угроз, никогда не бывших настолько высокими", — пишет Фийон.

По его мнению, российская операция в Сирии является результатом нерешительности западных стран, неспособных выработать четкую стратегию в отношении террористов "Исламского государства", так как они уже сами "запутались в своих внутренних неэффективных и контрпродуктивных позициях".

В результате "освобожденный" Вашингтоном Ирак аплодирует России и просит ее президента Владимира Путина активизировать военные действия. Тем временем Анкара находится в замешательстве и теперь допускает сохранение у власти Башара Асада в краткосрочном периоде, что нельзя было себе представить еще несколько месяцев назад.

Фийон отмечает, что даже Вашингтон в конце концов принял меры для выхода из дипломатического тупика, который представляет собой отказ от диалога с Россией.

"Прямой канал РФ-США, вновь незаметно открытый в июле и исключающий нас, по-видимому, функционирует. Русские и американцы пришли к соглашению в отношении правил, чтобы избежать любого воздушного инцидента в небе над Сирией. Однако они нас застали врасплох, организуя в Вене четырехстороннюю встречу с представителями Турции и Саудовской Аравии, лишь свидетелями которой мы стали", — пишет Фийон.

Экс-премьер Франции называет "трогательной" попытку Парижа вновь взять ситуацию в свои руки, организовав на этой неделе встречу между европейскими, американскими и арабскими главами МИД без участия России. По его мнению, для того, чтобы защитить интересы Франции, необходимо вести диалог как с Москвой, так и с Вашингтоном.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Нацкий Владимир
Франсуа, хлебни абсента, почеши за ухом жабьей лапкой, стряхни соплю с носа и понастальгируй по временам настоящих мужиков - де Голля, Митерана и Ширака.
1
cvcv cvbcvb
cvcv cvbcvbС нами!5 комментариев
Вот сами почитайте, это полезно знать всем! -- http://ori.click/maxiimum
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
1
Владимир  Волгин
вот что поражает. они все как экс- так светочи прям разума. а так глянешь - идиот на идиоте сидит и идиотом погоняет. однако, парадокс. (волгин)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров