• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Апреля 2016, 10:40


Экс-премьер Франции: нужно было создать коалицию с Россией в начале кризиса в Сирии

1 078 0
Экс-премьер Франции: нужно было создать коалицию с Россией в начале кризиса в Сирии Фото: reuters

Бывший премьер-министр Франции (2007-2012 годы) Франсуа Фийон считает, что Франции следовало с самого начала сирийского конфликта приложить усилия к тому, чтобы сформировать коалицию с Россией. 

"Французская дипломатия действовала совершенно наивно и продемонстрировала неспособность смотреть в будущее. Франции следовало сформировать коалицию с Россией с самого начала сирийского конфликта с тем, чтобы вести борьбу против усиления исламского фундаментализма. Но вместо этого французское руководство предпочло полагаться в начале конфликта на то, что режим Башара Асада падет уже через несколько недель", - цитирует Фийона ТАСС.

"Франция и страны Запада вместе придерживались мнения, что гражданская война в Сирии не продлится долго. Если бы мы протянули руку России, мы смогли бы добиться договоренности с ней, и, возможно, ее внешняя политика была бы менее жесткой. Если бы президент  Олланд прислушался к моим словам еще три года назад, ситуация сейчас была бы иной", - отметил французский политик.

"Россия - это мощная держава европейского континента, с которой нам следует совместно работать", - роцитировал экс- премьер выражение генерала Шарля де Голля - "Извечная Русь".

"Россия преследует в Сирии цель - не допустить падения режима Асада и тем самым помешать приходу к власти террористической группировки ДАИШ. Такой подход президента Путина следует признать прагматичным... В ближайшей перспективе в Сирии необходимо разгромить ДАИШ, а затем заключить политическое соглашение с тем, чтобы обеспечить мир в стране и начать политический переходный период", - считает Фийон.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Минуточку
все бывшие такие политически грамотные, вот только бывшие))))
0
Ирина Барановская
а вы-то России в Сирии зачем?
0
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
Экс это типа Горбачева или рыжего Чубайса
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Западные политики как ЭКС становятся, так сразу умнеют.
0
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Где ты раньше был, целовался с кем... Ну вот недавно сунулись "помогать" и что где ваши лягушатники.
СЕЙЧАС-то что мешает. Одно словоблюдие от вас, эксы. Где ваши слова поддержки. Язык у вас расщепленный и ядовитый. На свою пользу. И лизать асфальту для вас приятнее, чем быть независимыми и свободными. И нас хотели сломить. Хурму вам.
0
Марго Салина
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров