аналитика
29 Апреля 2016, 23:46


Экс-премьер Франции предложил новое условие снятия санкций с России

1 418 0
Экс-премьер Франции предложил новое условие снятия санкций с России Фото: Reuters

Европа должна объединиться с Россией для борьбы с террористической группировкой ДАИШ в Сирии, и в случае успеха этой стратегии снять с нее экономические санкции. Об этом заявил в пятницу бывший премьер-министр (2007-2012 гг.) и нынешний депутат Национального собрания Франции Франсуа Фийон.

"Если мы договоримся о единой стратегий по уничтожению ДАИШ и политическому урегулированию сирийского конфликта, необходимо снимать санкции, потому что нельзя иметь санкции в отношении страны, которая является вашим союзником в борьбе", — цитирует РИА "Новости" слова Фийона, сказанные в ходе дебатов "Европа и Россия: как выйти из кризиса" в Лозанне.

10 апреля Фийон заявил, что Франции следовало с самого начала сирийского конфликта приложить усилия к тому, чтобы сформировать коалицию с Россией с тем, чтобы вести борьбу против усиления исламского фундаментализма. 

"Если бы мы протянули руку России, мы смогли бы добиться договоренности с ней, и, возможно, ее внешняя политика была бы менее жесткой. Если бы президент Олланд прислушался к моим словам еще три года назад, ситуация сейчас была бы иной", — сказал французский политик.

Бывший глава французского правительства ранее неоднократно призывал отменить антироссийские санкции, заявляя, что эти меры были глупыми, и они никак не повлияли на внешнюю политику России, а напротив, нанесли вред лишь Европе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Андрей Губенко
Думаю пару лет они ещё будут пытаться ставить условия, а потом им это надоест, притянут за уши какой-нибудь пункт минских соглашений, который за это время выполнился сам собой и они отменят санкции, объявив Россию проигравшей в санкционной войне...
Константин
Предлагаю поступить иначе. Не отменять санкции.
Они же выгодны России, а если Европа захотела себя выпороть, то пусть порет. Мы- то тут при чем?
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Как говорится в одном анекдоте, не кровати надо переставлять, а девочек менять. А как говорит Лавров, не мы вводили санкции, не мы будем на эту тему вести переговоры.
Т.ч. не надо нас втягивать в ваши наказания-поощрения под вашим же "чутким руководством", озабоченные своей упущенной выгодой господа из Гейропы.
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Осталось подождать немного и за снятие санкций с РФ, РФ будет выставлять условия и диктовать правила.
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
золотые слова!
Рома Кукурузин
Вам уже про Ливию нужно "думать". Феерические дебилы!
Видео
Реклама
Новости партнеров