• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Сентября 2015, 17:40


Экс-премьер Шотландии: разумные люди испытывают к британским СМИ презрение

1 030 3
Экс-премьер Шотландии: разумные люди испытывают к британским СМИ презрение Фото: Reuters

Британские СМИ вовсе не беспристрастны и атакуют тех, на кого укажут власти, высказался бывший премьер-министр Шотландии Алекс Салмонд, давший интервью каналу RT. По мнению политика, нового лидера партии лейбористов Джереми Корбина, посмевшего заговорить о выходе Британии из НАТО, ждет травля вроде той, какую ранее испытали сторонники независимости Шотландии.

"Джереми Корбина ждет такое же отношение, какое испытали мы - прямое наступление со стороны СМИ, которые я называю "балластными": Daily Mail, Telegraph, Daily Express и других из той же компании, которым явно не нравилась наша партия, точно так же, как и Джереми Корбин", - сказал Салмонд.

Впрочем, "независимые" журналисты с BBC ничуть не лучше бульварных изданий, констатировал бывший шотландский премьер, лично столкнувшийся с "беспристрастностью" так называемого "общественного канала".

"Я пытался объяснить гендиректору Тони Холлу - незаурядному, между прочим, журналисту и телепродюсеру - разницу между общественной вещательной компанией и государственной вещательной компанией. А разница здесь велика. Во время референдума BBC отклонилась от своего курса в сторону государственного телевидения. И, должен признаться, к концу референдума BBC полностью работала на государство... BBC превратилась в настоящий рупор пропаганды консервативного правительства", - поделился собственным опытом Салмонд.

Характерно, что чиновники, которые во время референдума в Шотландии тоже обязаны были хранить нейтралитет, вели себя точно так же, как и британские СМИ.

"Я потребовал расследования в отношении утечки информации о планах Королевского банка Шотландии в преддверии референдума: утечку организовал сотрудник министерства финансов Великобритании, а должностному лицу не подобает поступать подобным образом. Неточная информация о решении совета директоров банка была передана BBC еще за 20 минут до того, как совещание закончилось и о решении было официально объявлено той же BBC", - рассказал экс-глава Шотландии.

"Большинство разумных людей испытывают к британским СМИ некоторое презрение", - подытожил Алекс Салмонд.

Напомним, новый лидер лейбористов Великобритании Джереми Корбин, нападки на которого начали британские масс-медиа, не только выступает за выход страны из НАТО и скептически относится к интеграции в рамках ЕС, но и является сторонником одностороннего ядерного разоружения, что и вовсе пугает пребывающую ныне у власти Консервативную партию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Владимир Волгин
опасаюсь прослыть предвзятым но там что, правда есть разумные люди? не, серьезно?
-1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Обратите внимание на ключевую фразу "...высказался бывший премьер-министр". Именно БЫВШИЙ. Ему пока еще 60 лет. Наверняка, он хотел бы избавиться от статуса "бывший". А для предвыборной компании это сильное заявление. Безусловно, разумные люди есть везде, но на что направлены их способности...
0
Владимир Волгин
а они там все как экс и ни за что не отвечают - сразу пробивает на поговорить. давно подмечено, примеров масса.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров