• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Января 2015, 21:53


Экс-президент Чехии: Крым всегда был частью России, а Украину может спасти компромисс и разделение

1 652 12
Бывший президент Чехии Вацлав Клаус уверен, что одной из причин развернувшегося на Украине кризиса является то, что она просто не справилась с преобразования, последовавшими за распадом Советского Союза.


Клаус уверен, что то же присоединение Крыма к территории России есть нормальная и ожидаемая реакция на тот переворот, который произошел в Киеве, на ухудшение жизни русскоязычного населения украинского государства. Экс-президент уверен, что просто недопустимо считать присоединении Крыма к России тем самым пусковым механизмом к началу сильнейшего обострения конфликта. Ведь, по сути, Крым никогда не был частью Украины, он всегда был частью России, частью ее души, поэтому никакой катастрофы не произошло, когда Крым отошел от Украины. О чем свидетельствует и желание большинства крымчан быть снова россиянами. Истина причина обострения этого самого конфликта и обострения обстановки является тот внутренний кризис, который переживает Украина.

Если смотреть глубже, считает Клаус, а не только на последние события, началось все еще в 90-х годах, когда страна не смогла оправиться и стать абсолютно независимой, а главное, целостной страной, после распада СССР. Страна, созданная, по сути, искусственно. Страна с неоднородным населением. Кризис на Украине - результат попытки выбрать между Западом и Востоком. Однако для такой страны, как Украина, с таким населением, ментальностью и историей – это значит ее уничтожение. К чему Украина, не осознавая того, и движется.

Вацлав Клаус уверен, что страну нужно скорее спасать, выводить из этого затянувшегося кризисного состояния, от которого гибнут люди и вся страна. Однако прийти к миру возможно лишь путём переговоров, приходу к компромиссу, а не путем принятия стороны, навязанной из вне, путем внешнего вмешательства, которое сегодня наблюдается весьма ярко и в большом количестве, чрезмерном.

Не исключает бывший президент Чехии и такого развития события, по какому в свое время пошла Чехословакия, разделившись на две независимые половины. Возможно, и для Украины это тот самый выход, единственный. Вацлав Клаус добавил также: "Всю свою жизнь я прожил там, где идея о разделении страны была для меня вздором, я был против. Но я видел, что словаки действительно хотят быть независимыми, и я понял, что единственное решение – это компромисс, разделение".

Возвращаясь к вопросу присоединения Крыма, к тому, что его присоединения не должно быть тем самым фактором, приведшим к ужасным последствиям, обратимся к словам Министра иностранных дел Латвии Яниса Юрканса. Тот в свою очередь отметил: "Я отношусь к тем людям, которые считают: Крым наш. Потому что крымчане этого хотели".


Сегодня вечером Дмитрий Песков отметил, что из кризиса Украине необходимо выходить путём прямого диалога между конфликтующими сторонами, диалог же этот должен начать Киев. Россия готова приложить максимум усилий, чтобы помочь стране выйти из кризисной ситуации, ведь РФ – то единственное государство сегодня, которое не является внешним по отношению к ситуации на Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алекс По
Комментарий удален
0
Антон Орловский
Чехи вообще молодцы, способны адекватно реагировать на складывающуюся ситуацию. Экс-президент защищает нас с Крымом, действующий выступает против нацизма на Украине
0
Аноним
Аноним
Россия, Вологда
Они в отличии от русских не питают иллюзий о "брацкости" украинцев.
0
Аноним
Аноним
Украина, Днепропетровск
Пусть этот мудак почитает историю!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Историю чего???
Сергей.
0
Аноним
Аноним
Россия, Вологда
Историю протоукров.:))))
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Этот мудак-бывший президент Чехии, а вот Вы- никто и звать Вас просто АНОНИМ.))И таким и останитесь...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Еще долго на Украине главным праздником будет - американский хелуин и бардак,пока предатели Отечества у власти.Это характерно для всех подобных стран.Нас это правило тоже касается.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Согласен!Сколько их на гайдаровском сходняке насобиралось!Единодушно вынесли диагноз"Все плохо"!Пахан в белом домике подтвердил,что "Экономика России разорвана в клочья"!Скоро новый сходняк соберут"Как сдаться в плен черной обезьяне и остаться при Российской кормушке"?Байден участников сборища к своей не допустит.
2
Алекс По
Негр совсем с ума сошёл, я смотрю ;-).. Выдает желаемое за действительное...

В 2009 году нас падение экономики было 8%. А по итогам 2015 прогнозируют от роста в 0.5% до падения в 5%. И это, мало того, что при низких ценах на нефть, но и ещё и при бешеных санкциях против нас...

Это ну совсем не похоже на "русская экономика разорвана в клочья"... Лучше бы Ушастый Хозяин Чёрного Дома сравнил - сколько там внешний долг у ФШП и у Великой России...
2
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
какой там диалог? там просто не с кем разговоривать
в украинском правительстве у политиков вместо голов американские халуинские тыквы
1
Алекс По
Значит, базарить нужно с пиндосами... Итак уже слухи идут, что пиндосня люто облажалась с Россией и хочет определённых договоренностей...
2
               Брат II
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Как только осиное гнездо в Киеве будет обильно полито дихлофосом,тогда и появиться возможность для компромиса.А нынешние разговоры о мире,диалоге,компромисе,лишняя трата слов.Не пойдут они ни на что,госдеп не разрешит.Только госдеп далеко,а осиное гнездо рядом.
1
Алекс По
Полить дислофосом - это хорошо. Только вот, желательно, не нашими танками, а руками самих украинцев...

Госдеп - это не какой-то там монолит - они лажают на каждом шагу... Я уверен - скоро пиндосня даст задний ход и пойдёт с нами на договор... Ибо уже и суслику ясно, что Украина - это черная дыра для денег, которые далеко не бесконечны даже у пиндосов...
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
кроме всего этого нужен судебный процесс в котором будут судить людей за причастность к нацизму фашизму геноциду притеснение свободы слова и тд желательно ввести в оборот расстрел
1
Аноним
Аноним
Россия, Вологда
Это называется денацификация. И подвергнуть ей придётся всех украинцев.
А кто это будет делать? И зачем? Пусть лучше сдохнут.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров