• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Марта 2015, 18:11


Экс-президент Франции Валери Жискар д'Эстен напомнил Западу, кто отвоевал у турок Крым в 18 веке (видео)

1 462 6
Экс-президент Франции Валери Жискар д'Эстен напомнил Западу, кто отвоевал у турок Крым в 18 веке (видео)

Видео: Ruptly

Фото: Twitter.com/RMJourno

Россия остается естественным и привилегированным партнером для Европы. Об этом заявил на конференции ассоциации «Франко-российский диалог» бывший президент Франции Валери Жискар д'Эстен.

"Россия - наш сосед, территория которого в три раза больше Франции, - сказал он. - Россия - наш естественный партнер, а Евросоюз - это первый партнер России. С Россией надо в приоритетном порядке вести конструктивный диалог".

Франция входит в первую тройку поставщиков России наряду с Германией и Италией. Вместе с тем, признал д'Эстен, объем торгового оборота между двумя странами, который в 2014 году составил 17 млрд евро, недостаточен.

Говоря о Крыме, он напомнил, что ситуация соответствует объективному ходу истории. "Надо помнить, что в XVIII веке Крым у турок и их вассалов отвоевала не Украина, а Россия. Именно императрица Екатерина II и знаменитый генерал Потёмкин отвоевали Крым. Русский народ - это великий народ. Мы не просто соседи, нам нужно уважительное отношение друг к другу и диалог", - заявил Валери Жискар д'Эстен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Барнаул
Господин экс-президент должен был сказать: " В 30 раз". Но язык не повернулся.
0
pmamedoff pmamedoff
Парни, недавно узнал про одну фишку, с помощью средства можно соблазнить любую девушку за пару минут. Для мужского пола тоже не слабо влияет, советую так как сам попробовал. Начинает действовать через 5 минут после приёма Производится только из натуральных компонентов Обладает очень быстрым и сильным возбуждающим эффектом Вот здесь заказываю -
http://publicis.co.uk/s/supergooma
0
Dmitriy Ivanov
Аммм... Что-то я не понял, когда Франция стала размером в три раза меньше России??? Франция чуть больше Краснодарского края или как Ростовская область.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"Россия - наш сосед, территория которого в три раза больше Франции,..." - что??? может речь идёт про Европу, а не Францию?))
0
Сергей Павлоградский
Да, это так. Но ведь любому украинцу известно, что до турок Крым принадлежал Великим Украм, которые именно на этом полуострове изобрели колесо, порох и айфон. :)
1
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
там-же родились Магомет, Будда и Христос, а так-же Колумб, Кусто, Гагарин, Цезарь, де Голль, Ганди и много кто еще (Грязев и Шипунов, Волков и Ярцев, Ильф и Петров, Темпель и Свифт, да в конце концов Эйнштейн, Ландау, Хиггс и Хокинг)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров