• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Октября 2016, 20:40


Экс-президент: Кипр хочет покончить с санкциями против России

357 0
Экс-президент: Кипр хочет покончить с санкциями против России Фото: shutterstock.com
Бывший президент Кипра Георгиус Василиу на презентации своей книги "Размышления о прошлом и будущем" в МГИМО в понедельник заявил о желании Никосии покончить с санкциями против России.
"Кипр делает все возможное, но мы не очень много можем сделать, конечно, мы европейские граждане. В этой связи мы должны вносить вклад в то, чтобы с санкциями было покончено, потому что они не идут на пользу ни миру, ни Евросоюзу, ни России", — цитирует РИА "Новости" заявление Василиу.
Отвечая на вопрос о том, может ли Никосия повлиять на ЕС в вопросе снятия ограничительных мер с РФ, 85-летний политик сказал: "Когда Кипр будет настолько же велик, как и Россия, тогда, конечно, это произойдет".
Василиу отметил, что Кипр — очень небольшая страна, и "в Евросоюзе решения принимаются не Кипром, но в определенной степени мы стараемся способствовать улучшению отношений между ЕС и Россией".
20 сентября президент Кипра Никос Анастасиадис также выразил уверенность, что санкционный режим не позволит решить проблемы в отношениях ЕС и России.
Напомним, что санкции в отношении России со стороны Евросоюза, США и ряда других стран были введены в связи с обострением ситуации на юго-востоке Украины и вхождением Крыма в состав РФ в 2014 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
"Когда Кипр будет настолько же велик, как и Россия" - это аналог нашего "Когда рак на горе свистнет"...
0
Aliba Blagina
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров