• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Апреля 2016, 01:15


Экс-президент Турции призвал восстановить отношения с Россией

559 5
Экс-президент Турции призвал восстановить отношения с Россией Фото: reuters.com

Турции необходимо как можно скорее преодолеть конфликт с Россией и восстановить сотрудничество. С таким призывом выступил бывший президент исламской страны Абдулла Гюль.

«Я как политик, который в течение многих лет способствовал развитию многогранных отношений с Россией, который верит в большое значение этого партнёрства для двух народов, для стабильности и безопасности Евразии, хочу призвать, не теряя времени, устранить конфликт и вернуться к прежнему состоянию турецко-российских отношений, оживить и даже развить их. Это важно не только для двух стран, но и для всего региона. Это облегчит решение существующих проблем и предотвратит появление новых. Верю, что такой шаг принесёт положительные результаты», - заявил он.

Напомним, что Абдулла Гюль был президентом Турции с 2007 по 2014 годы, а до того занимал посты главы МИД, вице-премьера и премьер-министра Турции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Пусть деньги туристов, что вливались в Турцию, вольются в Крым.
0
Docat
DocatС нами навсегда!100 комментариев
Два друга- оба ярые исламисты... Все о какой то нормализации отношений балакают, а где извините, простите- вот головы виновных... Грустно им без нашей "дружбы".
1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
К осени в кошельках посчитают - протрезвеют.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Этот Гюль - ещё тот фрукт. Одного поля ягода с Эрдоганом. Он же его, кстати, и протолкнул к власти. Сам похитрее и поковарнее Реджепа будет. Надеюсь, наш МИД хорошо знает все его "заслуги" перед Россией.
0
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Опоздатушки. Отношения не вернутся на прежний уровень очень и очень долго... тут негатив в народе образовался, не на верхах или в кулуарах, а в народе...и насколько он велик, наглядно продемонстрирует туристический сезон.
1
иван стрелков
Бывший презик турции может хоть джинов призывать, но даже они не превратят крысу-Эрдогана в человека.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров