• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Мая 2016, 08:51


Экс-президент Йемена обвинил Саудовскую Аравию в распространении терроризма

263 0
Экс-президент Йемена обвинил Саудовскую Аравию в распространении терроризма Фото: reuters

Экс-президент Йемена Али Абдалла Салех считает, что Саудовская Аравия несёт ответственность за образование группировки «Братья-мусульмане». Эр-Рияд спонсирует террористов, чтобы использовать их в своих целях.

«Братья-мусульмане» - изобретение саудовцев. Аль-Каида, ДАИШ, «Ан-Нусра» - все это производные от «Братьев-мусульман», придуманных и выращенных в Саудовской Аравии. Они (эти организации) действуют как у вас в России, так и в Европе. Все они – изобретение Саудовской Аравии», - заявил в интервью RT Салех.

По его словам, после того, как при поддержке Эр-Рияда была создана организация «Братья-мусульмане», её «услугами» стали пользоваться и другие страны. А «Братья-мусульмане», в свою очередь, дали начала и другим террористическим группировкам, как ДАИШ и «Аль-Каида».

«Потом уже они («Братья-мусульмане») стали использоваться и Катаром, и Турцией, которые начали их финансировать для достижения нужных целей. У нас в Йемене их долго не было, а все, что появилось потом, пришло из Саудовской Аравии под разными названиями: «салафиты», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида», - подчеркнул экс-президент Йемена. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров