• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Сентября 2016, 05:27


Экс-сотрудник ФБР признал роль спецслужб России в расследовании теракта 9/11

973 0
Экс-сотрудник ФБР признал роль спецслужб России в расследовании теракта 9/11 Фото: Reuters
Экс-сотрудник Федерального бюро расследований Майкл Джеральд Дик отметил, что Россия оказала беспрецедентное содействие США в расследовании терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.  Ветеран возглавлял отделение Оперативной группы оценки угрозы (TAOG) в Ньюарке, которую создали после теракта. В этом году в воскресенье, 11 сентября 2016 года, исполнится 15 лет трагедии. 

По его словам, быстрая реакция российских специалистов помогала американцам отсеивать ложные зацепки в расследовании или те данные, которые не говорили о реальной угрозе, об этом он рассказал в интервью Sputnik. По его словам, если до терактов время  ответа составляло несколько недель, то после взрыва башен-близнецов оно сократилось до нескольких дней и даже часов. Москва искренне стремилась помочь расследовании этого чудовищного преступления.
 Спецслужбы РФ участвовали в операции с внедрением агента под прикрытием, которую после терактов проводил отдел ФБР в Ньюарке. Тогда были задержаны несколько человек, имеющих связи с  «Аль-Каидой» (запрещенной в России террористической группировкой).  Россия и США обменивались отчётами для координации усилий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Макcут Кондор
Я не увидел ни одного официального ответа пиндостанских аналитиков на вопрос - а какого хрена разрушение ОБОИХ башен похоже на управляемый снос. Хрен с ним, если одна, но обе как под копирку...
0
Андрей К
А что же экс-сотрудник ФБР не признал роль ФБР и ЦРУ в организации этих терактов?
0
Анатрев
Посмотрев фильмы о расследовании теракта 11 сентября, или например, этот короткий сюжет, где сравнивается разрушение ТЦ7 с управляемым сносом http://youtu.be/rOPSeuZ3pYc
Приходишь к выводу, что без участия спецслужб США было бы невозможно провести эту операцию. Иначе говоря, этот эпизод похож на подрыв Крейсера Мэйн. Правительство США в очередной раз убило своих граждан для достижения своих целей и принесло жертвы своему "богу" - Золотому тельцу.
ИМХО, разумеется.
0
Виталий Вольф
"что без участия спецслужб США было бы невозможно провести эту операцию" - не надо демонизировать спецслужбы США. Вряд ли они причастны к этому. Они просто люди и Джеймс Бондов среди них немного. Если и замешаны в этих терактах некие чины из ЦРУ, то это не значит, что они действовали в ведомственной юрисдикции. Т.е. я о том, что если завтра выяснится, что это все организовал директор ЦРУ, то это вовсе не будет означать, что организатор терактов само ЦРУ.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров