• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Августа 2015, 16:30


Экс-советник Гельмута Коля назвал отношение НАТО к России взрывоопасным

504 2
Экс-советник Гельмута Коля назвал отношение НАТО к России взрывоопасным Фото: shutterstock.com

Бывший советник экс-канцлера Германии Гельмута Коля Хорст Тельчик в интервью Focus Online раскритиковал политику, которую НАТО проводит в отношении России, назвав ее "взрывоопасной".

Тельчик отметил, что в бытность "холодной войны" Североатлантический альянс вел себя разумнее, теперь же НАТО пренебрегает возможностью диалога и совместной работы с Россией, что, по мнению немецкого политика, является "гигантской ошибкой".

Стратегия НАТО испортила те отношения с РФ, которые выстраивались с огромным трудом в течение нескольких десятилетий. Вместе с тем Тельчик исключил возможность развития военного сценария между странами. "Войну между Россией и странами НАТО я, тем не менее, не считаю возможным вариантом. Обе стороны этого не хотят", — отметил он.

Редакция Focus Online, со своей стороны, напоминает о планах Вашингтона перебросить в Европу истребители F-22 в рамках "Инициативы по обеспечению европейской безопасности". Кроме того, отмечает издание, в начале недели Минобороны Латвии  сообщило о том, что небо стран Балтии начнут охранять истребители ВВС Германии. Также стало известно о том, что уже в сентябре Североатлантический альянс откроет штаб-квартиру в Вильнюсе. Все это, по мнению редакции, наглядно демонстрирует отчаянное желание НАТО показать России свою силу в Восточной Европе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
cvx xcvxcv
cvx xcvxcvС нами!
Комментарий удален
0
Контуженный
Какое нах НАТО? В этом НАТО уже давно никто низакого сражаться не собирается. Все страны вступая в НАТО надеялись в первую очередь на пиндостан. Пиндостан никого кроме себя любимого защищать не будет, напротив он хочет намотать кишки еропиоидов на траки армат. Так что НАТО это уже не военный блок а объект попрошайничества для шпротников и прочих хохлов с грузинами.
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Кто ж будет серьезно относиться к ... СССР был предан, в том числе и за признание легитимности новых хозяев жизни (страны). Бывшие западные политики общались и вели дела с полностью самостоятельным государством.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров