• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Июня 2015, 22:57


Экс-советник Госдепа: расширение ядерных сил РФ в ответ на действия НАТО застало Запад врасплох

1 212 6
Экс-советник Госдепа: расширение ядерных сил РФ в ответ на действия НАТО застало Запад врасплох Фото: shutterstock.com

Вашингтон и НАТО оказались не готовы к российскому ответу на усиление группировки Североатлантического альянса в Восточной Европе. Решение о расширении ядерного потенциала России застало Запад врасплох. Об этом заявил в пятницу бывший советник Госдепартамента США и исполнительный редактор Американского комитета по соглашению Восток — Запад Джеймс Карден.

По его мнению, США и НАТО стремятся не только расширить свое присутствие в Европе, но и включить в свой состав постсоветские республики. "Тот факт, что Россия реагирует на данный план, кажется, застиг врасплох многих сторонников военных действий", — цитирует слова аналитика РИА "Новости".

По оценке Кардена, расширение присутствия Североатлантического альянса на восточном направлении может привести к войне. Если что-то произойдет во время полетов или случится с американскими военными инструкторами на Украине, отмечает он, это может спровоцировать военные действия в Европе. Именно это, отмечает Карден, должно занимать умы политиков, в том числе тогда, когда они принимают очередное политическое решение по конфликту на Украине.

Экс-советник Госдепа убежден, не должно быть таких ситуаций, когда постпред США в ООН Саманта Пауэр не может ответить на вопрос, сколько погибло людей со стороны ополченцев. По его мнению, прояснение ситуации относительно того, что на самом деле происходит на юго-востоке Украины, может охладить воинственную риторику НАТО и его стремление расширить собственное влияние в регионе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
очередной "экс" прозрел.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Госдеп заявил, что НАТО не готовы! Конечно, ведь в случае чего (тьфу, тьфу, тьфу) пострадает Европа, а не Америка.
Ну что господа, госдеповцы, будете догонять или ну его на фиг? Как там ваш вулкан поживает?
0
Алексей Сторожев
думаю и до США долетит.
0
Максим Федоров
Ребят, подруга недавно посоветовала одно средство, с помощью которого полностью изменил свою жизнь, теперь имею девушек больше чем только мог мечтать, и секс по 2-3 часа в любом возрасте. Эта штука и на женщин не слабо влияет, хочу посоветовать каждому. Я узнал из этого блога, так и заказываю - http://link.ac/4TLL1
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
действия и логика наших партнеров больше смахивает на поведение гопников и это явно добром не кончится
0
Контуженный
Обалдеть логика. Рашен швайне мы снова идем вас немножко убивать. Ой вы что будете сопротивляться, мы не готовы и озабоченны. Если на Украине пострадают наши инструктара СС даже от самих бендеровцев то это вы виноваты. Мы виноваты только в безграничной добрате императора Александра I и товарища Сталина. Ну ничё пидосеки заподноценнические. Мы вам привьём традиционные ценности. Русские долго заряжаю да метко стреляют. Кстати забыл какая скорость у Т-90МС и у СУ -34 и какая меткость у Т-14 и СУ-37.
1
Житель средней полосы России
Госдеп спит и видит, что бы война побыстрей началась. А НАТОшавки все недоумевают по поводу и без повода. Цирк с конями!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров