аналитика
11 Октября 2016, 17:25


Экс-замгенсека ООН: Запад признает Крым, как в своё время признал СССР

1 117 0
Экс-замгенсека ООН: Запад признает Крым, как в своё время признал СССР Фото: shutterstock.com

Бывший заместитель генерального секретаря ООН, глава российского общественного совета по международному сотрудничеству Сергей Орджоникидзе, на пресс-конференции во вторник выразил уверенность, что западные страны рано или поздно признают Крым частью России, так же как в свое время признали СССР.

"Что касается признания Крыма частью России, то я думаю, что это вопрос недалекого будущего. Если не хотят сейчас, мы подождем. Исторически Советский Союз ждал десять, а то и больше лет, пока его признают, но признали. Я думаю, и Крым признают, другого варианта просто не существует", — цитирует РИА "Новости" заявление экс-замгенсека ООН.

По его словам, остальным государствам становится все понятнее, что Крым — это исторически неотъемлемая часть России.

"У нас по линии общественной дипломатии приезжает много иностранных гостей, которые разорвали с нами всякие отношения после крымских событий 2014 года, и сейчас их восстанавливают по собственной инициативе", — отметил Орджоникидзе.

Крым вновь воссоединился с Россией по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. Несмотря на то, что за вхождение в состав РФ проголосовали более 95% жителей полуострова, страны Запада и Киев отказались признать убедительные итоги плебисцита.

Напомним, что международно-правовое признание Советского Союза в целом заняло более десяти лет. Хронология берет свое начало с конца 1922 года. США признали СССР в ноябре 1933 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Феодосия
уже давно все признали, меньше слушайте укроСМИ
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
"Сергей Орджоникидзе"
а почему не серго?
Mara orlova
Mara orlovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Видео
Реклама
Новости партнеров