• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Апреля 2016, 15:35


"Эксперимент на теле без наркоза": Захарова оценила референдум по Украине в Нидерландах

1 346 0
"Эксперимент на теле без наркоза": Захарова оценила референдум по Украине в Нидерландах Фото: Nikolay Androsov / Shutterstock.com
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала в четверг итоги голландского референдума о соглашении об ассоциации Украины и Евросоюза.
"С точки зрения политологии и изучения современных международных отношений — фантастически интересный момент. Единственное, что вызывает искренние сожаления, что этот эксперимент проводится на живом и не обезболенном теле украинского народа", — написала Захарова на своей странице в социальной сети Facebook. 
Дипломат также удивилась заявлению президента Украины Петра Порошенко, назвавшего голосование в Нидерландах, "атакой на единство Европы" и на европейские ценности, заявив, что автор этих строк плохо представляет себе границы Европы. По ее словам, единству континента гораздо больше вредит "выдавливание России из политического и экономического пространства", раскол по миграционному вопросу и появление новых границ.
Захарова также обратила внимание на старательное акцентирование украинскими властями "рекомендательного характера" референдума. "С точки зрения Киева, "стратегически" референдумы "не являются препятствием" на пути чего бы то ни было", — написала она. 
"Мнение народа? Да кому оно надо — пережитки античной демократии! В XXI веке Украина дважды с блеском продемонстрировала "стратегическую" важность только националистически настроенных экстремистов с зажигательными смесями и битами, которых можно в нужный момент направить в заданном направлении, заявив о необратимости народной воли", — продолжила представитель МИД.

Референдум по вопросу об ассоциации Украины и Евросоюза состоялся в Нидерландах в среду, 6 апреля. По предварительным данным, против соглашения проголосовали 61,1% жителей страны, "за" высказались только 38,1%. При этом явка составила 32,2%, что позволяет считать голосование состоявшимся. 

Окончательные итоги должны быть объявлены 12 апреля. Если они совпадут с данными экзитполов, то парламент Нидерландов будет вынужден вновь рассмотреть текст соглашения и провести повторное голосование, приняв во внимание итоги проведенного референдума.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Казахстан
Мы тут (хохлы) уже и гей парады проводим и фашики с бандерлогами в почете, а вы нас в гейропу не пускаете
1
Минуточку
и русских ненавидим и в НАТО готовы....
и все продали-раздали....
0
Rita Musko
Rita MuskoС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Рак признали операбельным,но на наркоз денег не дают.
1
Михаил Романов
Жёлтые тюльпаааны,ла-ла-ла.Вестники разлуууки,ла-ла-ла(с)
1
Добрый Злодей
Печалька. Не хотят почему-то голландцы обеспечивать Украину кружевными труселями :)
1
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Никогда мы не будем братьями!
Наркоманы вы, бл@дь, проклятые!
И тюльпаны свои вонючие,
Не возите в наш Киев лучше, вы! (с)
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Слово «референдум» наверняка является самым ненавистным в словарном запасе Петра Порошенко. Сначала Крым, а теперь и ЕС дает понять, что Украина для них – не в жилу. ©
1
Андрей Губенко
Наверно пендосы сейчас ищут способы, как показательно выпороть голландцев за собственное недемократичное мнение.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В знак протеста хохлы перестанут курить траву и покупать тюльпаны..
0
Бони Фаций
а пихаться вряд ли
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров