• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Марта 2016, 05:12


Эксперт электронных коммуникаций рассказал о сроках введения «налога на Google»

402 2
Эксперт электронных коммуникаций рассказал о сроках введения «налога на Google» Фото: twitter.com

«Налог на Google» будет принят уже в скором времени. Об этом заявил  глава Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко в интервью «Газете.Ru».

На вопрос журналиста, когда в отрасли ожидают принятия закона о налогообложении НДС зарубежных IT-компаний, так называемый «налог на Google», Плуготаренко ответил: «Думаю, он будет принят достаточно быстро».

Причем эксперт отметил, что если западные IT-компании выступают против обложения НДС их деятельности в России, то местные российские компании обеими руками – за.

«Западные игроки по понятным причинам почти однозначно против инициативы. Локальные — всеми руками «за». Даже в стане софтверщиков кто-то однозначно говорит, что НДС — это большой грех, а кто-то — что с его появлением рынок оздоровится», - добавил Плуготаренко.

В то же время, глава РАЭК отметил конструктивную позицию Комитета по информполитике Госдумы, который принял к вниманию замечания представителей IT-отрасли и отодвинул по срокам введение «налога на Google» до обсуждений в экспертном сообществе. «Большое спасибо комитету по информполитике, что в ответ на наше предложение все-таки обсудить проект, он собрал представительную аудиторию», — сказал Плуготаренко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Логично.
0
Кирилл Липник
Быстрее бы.
0
Andrey Sodomora
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров