• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Сентября 2016, 12:00


Эксперт: газ для Украины станет дороже из-за соглашения ОПЕК

873 0
Эксперт: газ для Украины станет дороже из-за соглашения ОПЕК Фото: reuters

Решение ОПЕК по ограничению добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки приведет к росту цены на нефть на 15-20%, из-за чего могут вырасти цены на газ для Украины, считает украинский эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

"По спотовым контрактам в Европе, так же как и по нашему контракту (на поставку газа), идет привязка цены на газ к нефти. Соответственно, при росте цен на нефть начинает расти цена на газ. Из-за вчерашнего решения (ОПЕК) обязательно вырастет цена на нефть, примерно на 15-20%. Я думаю, что до конца года цена вполне может вырасти до 60 долларов за баррель", — приводит слова Землянского РИА "Новости".

Он добавил, что рост цены на нефть спровоцирует пропорциональное повышение цены на голубое топливо. 

Эксперт отметил, что в бюджете Украины на следующий год заложена цена уже с учетом возможного подорожания на 15-20% — 245 долларов за тысячу кубометров. "Если бюджет будет принят в такой редакции, то это ударит по тарифам. Думаю, в следующем году газ будет стоить на Украине порядка 9,5-9,6 тысячи гривен (366,8-370,7 доллара) за тысячу кубометров", — сказал он.

Накануне ОПЕК на неформальной встрече в Алжире приняла решение ограничить добычу в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки. 

Украина перестала закупать газ у России в ноябре прошлого года. При этом Киев покупает транзитный газ в ЕС, уверяя, что его цена ниже, чем у РФ. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Pink Floyd
Pink FloydС нами навсегда!
И снова #404. Половина материалов ПР отводится на это образование. напишите о проблемах газификации в России и о тарифах для россиян. Актуально.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ищите сами, здесь точно холопов нет.
0
Аноним
Аноним
Ирландия
Украина уже свыше 300 дней не покупает газ у России.
0
sonatil ibn hattab
"Киев покупает транзитный газ в ЕС, уверяя, что его цена ниже, чем у РФ". На сегодняшний день действительно ниже - "бесплатно" даже. В кредит ведь. И на выплату кредитов дают новые кредиты. Именно сегодняшней власти это очень выгодно, а что будет потом их не волнует, наворуют и уедут (на примере яйценюха)
0
Марина Латарцева
А Украине чего переживать? Реверсный газ из Европы приобретает удивительные европейские ценности, положительно влияющие на население Украины.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров