• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Декабря 2015, 06:39


Эксперт из США: турецкие F-16 наносили удар по Су-24 из засады

5 746 7
Эксперт из США: турецкие F-16 наносили удар по Су-24 из засады Фото: twitter.com

Пара турецких истребителей ждала российский бомбардировщик и барражировала на необычно низкой высоте, а затем из засады атаковала Су-24. Такое мнение выразил для журнала Harper's известный в США военный аналитик Пьер Спрей, сообщает ТАСС.

По словам аналитика, анализ данных временных графиков инцидента, которые предоставили стороны, свидетельствует о явно необычном патрулировании турецко-сирийской границы истребителями F-16.

"Глядя на подробный российский временной график происшедшего и на гораздо менее подробные турецкие радиолокационные карты, я бы сказал, что имеющиеся данные очень убедительно свидетельствуют в пользу того, что турки устраивали засаду. Они точно не делали ничего такого, что бы указывало на рутинное воздушное патрулирование границы"- отметил специалист.

Картину произошедшего Спрей видит следующим образом. Турецкие истребители, владея данными о запланированных вылетах российских бомбардировщиков, заранее поднялись в воздух и, прячась от радаров, барражировали почти 75 минут на очень малой высоте, ожидая российский самолет. После первого захода российский бомбардировщик пошел на длительный разворот, длившийся не менее 7 минут, во время которого могло быть кратковременное пересечение воздушного пространства Турции, но не более 17 секунд, отмечает эксперт. Атака же российского Су-24 происходила над сирийской территорией и сделано это было без предупреждения со стороны истребителей, считает Спрей. Если подобные предупреждения и подавались, то только с наземных станций контроля, отмечает эксперт.

"Все это вместе взятое - низкая и требующая большого расхода топлива высота барражирования истребителей F-16, "чудесное" совпадение по времени с прибытием российских самолетов и тот факт, что они даже не преследовали самолет сразу после приписываемого ему нарушения, - очень сильно смахивает на заранее спланированную операцию, Турки позволили российскому самолету нанести удар по цели и уйти на долгий, 7-8-минутный разворот для новой атаки. Лишь после этого они вышли со своей скрытой на низкой высоте позиции. Поднялись чуть выше на удобную для обстрела высоту, ударили по Су-24М, нырнули под порог обзора РЛС, войдя при этом в сирийское воздушное пространство, и полетели обратно на свою базу", - детально рассказал американский эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ага! В камышах прятались! Как каспийская флотилия в Астрахани. А потом как выскочат: "Стой, кто идёт! Стрелять буду!
-1
               Брат II
Комментарий удален
5
Аноним
Аноним
Армения
Arayik Sargsyan: It was the planned military aggression against Russian Armed Forces. On a place of falling of our SU-24 bomber and
crew some television cameras, not telephone a type of shooting worked, removed a plane crash from the different parties... At once after aggression of Turks, on a place gives interview for CNN, to Reuters and FOX-TV . Turkey and the son of the head "Gray wolves" - nationalists of Turkey... All was is in advance prepared... details here - Arayik Sargsyan, the academician, the honourable consul of Macedonia in Armenia, the president of Academy of geopolitics.
https://www.youtube.com/watch?v=aj4J4Ko9kFY
0
Аноним
Аноним
Армения
Араик Саргсян: Это была запланированная военная агрессия против ВС РФ. На месте падения нашего бомбардировщика СУ-24 и
экипажа работали несколько телекамер, не телефонные виде съемки, снимали с разных сторон падение самолета... Сразу же после агрессии турок, на месте дает интервью для CNN, Reuters и FOX-TV гражд. Турции и сын главы "Серых волков"- националистов Турции...Все было заранее заготовлена...детали здесь -Араик Саргсян, академик, почётный консул Македонии в Армении, президент Академии геополитики. https://www.youtube.com/watch?v=aj4J4Ko9kFY
1
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
О турецких помидорах; вчера воздушное пространство Финляндии нарушил вертолет, летевший со стороны России и вернувшийся обратно на территорию восточного соседа, сообщила пресс-службе пограничного департамента Финляндии.
Согласно сообщению, неопознанный вертолет около 10 часов утра без разрешения вошел в воздушное пространство над территориальными водами Финляндии к востоку от острова Хапасаари (Haapasaari) на глубину девяти километров.
По данным пограничного департамента, вертолет не отвечал на радиовызовы пограничников, но после того, как ВВС Финляндии дважды предупредили его о нарушении воздушного пространства, вновь вернулся на территорию России
-2
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
2
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
16-07-2015 По данным греческого Минобороны, 10 [censored] в том числе два с вооружением на борту, 7 раз нарушили национальное воздушное пространство в северо-восточной, центральной и юго-восточной частях Эгейского моря. Самолеты были опознаны, на их перехват поднялись греческие [censored] которые прогнали нарушителей из воздушного пространства страны. В одном случае завязался так называемый фиктивный воздушный бой без применения оружия, сообщает ТАСС.
1
Андрей К
Любопытно, зачем сшп позволяют такое говорить? Стравить нас с турками, а самим, как в ВОВ примкнуть к победителю?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров