• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Августа 2015, 17:15


Эксперт: Киеву хватит совести 1 сентября бомбить школы Донбасса

778 2
Эксперт: Киеву хватит совести 1 сентября бомбить школы Донбасса Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly, Politrussia.com


В ходе переговоров контактной группы в Минске 26 августа была достигнута договоренность с 1 сентября прекратить обстрелы с обеих сторон на востоке Украины. Об этом рассказал зампредседателя Луганской Народной Республики Владислав Дейнего.

Дейнего: «Прозвучало достаточно интересное, взвешенное предложение с 1 сентября полностью прекратить обстрелы. Это предложение получило отклик практически со всех сторон, есть надежда, что с 1 сентября нам удастся остановить взаимные обстрелы…

Группа продолжает работать по тому же направлению, основные вопросы – статуса Донбасса, выборов и конституционной реформы. Группа решила продолжить работу в режиме видео-конференции. Я думаю, что эти встречи дадут результат до следующей, запланированной на 8 сентября встречи контактной группы здесь в полном составе». 

Представитель ОБСЕ на Украине Мартин Саджик сказал, что планируется обеспечить безопасность школ к началу учебного года.

«Трехсторонняя контактная группа считает важным и необходимым к началу нового учебного года добиться устойчивого прекращения огня на всей линии соприкосновения, практического шага к выполнению положений минских соглашений. Стороны договорились 1 сентября проверить действительное воплощение данной инициативы. Участники группы по гуманитарным вопросам договорились о том, что необходимо сделать все возможное для обеспечения максимальной безопасности школьных учреждений, расположенных у линии соприкосновения. С этой целью стороны о 1 сентября обменяются информацией относительно точного местоположения школ».

О том, насколько действительно можно ждать выполнения обещаний о прекращении огня онлайн-журналу «Политическая Россия» (Politrussia.com) рассказал Главный редактор еженедельника "Национальная оборона", военный обозреватель, член Общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко:

Я могу сказать, что Украина выступает в качестве государства, которое постоянно лжет, верить Киеву нельзя. Это страна-убийца, коллективный «Чикатило», я бы сказал. То, что сегодня Порошенко делает с Донбассом, и то, что делал до сих пор и то, что делали до него, в частности, Турчинов  - это геноцид, военное преступление, за которое Порошенко и другие лидеры киевского режима должны нести уголовное наказание. Как говорится, это юридическая оценка их деятельности, но могу сказать, что при соглашениях, которые подписываются с Порошенко, нельзя быть уверенным в том, что он их выполнит. Поэтому нельзя исключать самых худших провокаций, включая и то, что украинская армия 1 сентября нанесет удары по школам, детским садам,  в очередной раз продемонстрировав свой звериный образ...

Также мы должны сказать об ответственности ОБСЕ за военные преступления Украины, потому что  инспекторские группы ОБСЕ не фиксируют военные преступления Киева. Складывается такое впечатление, что они внезапно становятся глухими, немыми и не выполняют своих обязанностей, в том числе те, что прописаны по минским соглашениям. Я еще раз повторяю, что по тем же самым координатам школ Украина 1 сентября нанесет удары и потом скажет, что это сделали ополченцы, потому что суть этого режима – она откровенно фашистская. В этом плане надо ждать самых худших провокаций, и разумеется, к ним готовиться. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аглая Птица
Украина и совесть вещи несовместимые. Полагаться на слово этих бакланов ни один нормальный человек не стал бы.
0
Аноним
Аноним
Великобритания
Много экспертов по Боингу МН17 выступало. Кто ответил за базар ?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров