• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Августа 2015, 20:00


Эксперт: Космодром "Восточный" добавит большой козырь к независимости России

1 126 2
Эксперт: Космодром "Восточный" добавит большой козырь к независимости России Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly, Politrussia.com


Дмитрий Медведев был впечатлён строительными работами на космодроме «Восточный» в ходе визита туда 21 августа. Премьер-министр осмотрел технический и стартовый комплексы ракеты-носителя «Союз-2», встретился со стройотрядами. Там трудятся 70 отрядов, почти 1200 студентов из разных регионов, в том числе из Крыма. На космодроме возводятся более 500 зданий и сооружений, а также 115 км автомобильных и 125 км железных дорог. Работа кипит в две смены без выходных, задействовано 8,5 тысяч строителей и 990 единиц техники.

 Дмитрий Медведев сказал: «Это важнейший объект – первый национальный космодром гражданского назначения. «Восточный» – самая масштабная стройка страны и по деньгам, и по трудовым затратам. На первый этап строительства выделено 188 млрд рублей.  Работы по первому этапу вышли на финишную прямую. В декабре 2015 года с космодрома должен быть совершён первый пуск ракеты-носителя типа «Союз-2». В общем работы планируют завершить к 2018 году.

Медведев также про видеосвязи пообщался с российскими космонавтами, находящимися сейчас на Международной космической станции (МКС). 

Медведев: «Я рад вас видеть, привет вам с космодрома «Восточный», который вовсю строится, надеюсь, что в самое ближайшее время это уже будет полноценный работающий космодром, который в перспективе будет использоваться и для пилотируемых пусков кораблей. Здесь полным ходом идут работы, хочу засвидетельствовать, что производит впечатление. Не знаю, видно ли вам из космоса, но здесь огромная работа».

О важности строительства для будущей независимости от космодрома «Байконур» в Казахстане онлайн-журналу «Политическая Россия» (Politrussia.com) рассказал действительный член президиума Российской академии космонавтики им. К.Э. Циолковского и Международной академии астронавтики, руководитель Международной ассоциации «Знание», академик Ефим Малитиков:

- Безусловно, это давняя задача и потребность нашей страны, космодром «Восточный» - это очень правильно выбранная и не только стратегия, особенно важно место. Не так просто выбрать место для космодрома. Действительно, Казахстан, хоть он и дружественный, но уже не часть нашей страны. Я совершенно уверен, что это серьезный прогресс. В духе тех задач, которые сейчас стоят  - быть самодостаточными, независимыми, иметь такую инфраструктуру космическую, которую нельзя погасить, которую рассматривают со стороны и уже прицеливаются люди, я думаю, что это очень важное дело. Конечно, к сожалению, там были проблемы, имел место фактор нашей человеческой «философии», но я совершенно уверен, что всё состоится и наше могущество будет обнаружено. Оно и так уже выпирает за пределы страны и поэтому все спешат нам нагадить, потому что они понимают, что потом это будет просто невозможно. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Марианна Сологуб
Безусловно. Только нужны реформы эффективные https://youtu.be/yVZHaET5Pa4
-1
Вещий Олег
И зачем нам украинская пропаганда? Столько лжи и желчи, откуда в вас столько?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров