• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Сентября 2015, 18:00


Эксперт: на ядерное оружие США в ФРГ нужно ответить "забором ПВО"

4 066 24
Эксперт: на ядерное оружие США в ФРГ нужно ответить "забором ПВО" Фото: pbs.twimg.com/media/CPKVKWIVEAQk7ea.jpg
Россия может ответить на размещение американских ядерных бомб в Германии "мощным забором из ПВО", ядерными боеголовками для тактических комплексов "Искандер" и увеличением числа крылатых ракет для дальней авиации. Об этом заявил президент Академии геополитических проблем доктор военных наук Константин Сивков.

В интервью РИА Новости Сивков отметил, что предпринимаемые США действия не являются неожиданным, поскольку программа США по модернизации тактической авиации пяти неядерных стран НАТО с целью придания им способности применять ядерное оружие была принята еще пару лет назад.

"Единственное, чем мы реально можем ответить — это переоснастить "Искандеры" ядерными боеголовками; выпустить в достаточном количестве ракеты для самолетов дальней стратегической авиации; переоснастить и модернизировать наши самолеты Ту-22М3 крылатыми ракетами большой дальности Х-555, аналога ракеты "Гранат" морского базирования", — сказал Сивков.

По его словам, Россия могла бы нарастить группировку ПВО на западной границе. Сивков уверен, что "американцы будут применять атомные бомбы с самолетов тактической авиации", в таком случае "мощный забор из ПВО" помешает им прорваться к цели.

Ранее сообщалось о подготовке размещению на территории Германии американских ядерных бомб типа B61-12 на авиабазе бундесвера Бюхель. В Минобороны ФРГ отказалось комментировать эти сообщения, а представитель Пентагона в интервью агентству Sputnik сказал, что США не считают, что нарушают какие-либо договоры по ядерному оружию. 

В ответ на это пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что размещение новых ядерных вооружений в Германии нарушит стратегический баланс сил в Европе и создаст напряженность, России придется принимать контршаги для восстановления паритета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Василий Агабабов
Кругом враги! Надо вооружаться! Все в окопы! Родина в опасности!
0
Policy off Truth
Всем участникам тусовки - по маленькой атомной бомбе в руки, не более чем одной в руки каждого сторонника режима. Данные бомбы необходимо взорвать при появлении зеленых сигналов " зеленых свистков" на дисплеях iPhone
0
Policy off Truth
Точно наступил ногой на лежащие грабли. Власти делают ровно все на что рассчитывают амеры. Могу подсказать - если Путин полезет обострять ситуацию на Украине, то после трибунала по самолету и там ЯО появиться.
0
Старый Больной ПЬЮ.
На хрен "насадить" в Калиненграде ракет с атомными боеголовками и пиндосня с праституткой европой сразу в штаны наложат!!!
-1
Виталий Кириллов
Я рискую нарваться на грубость, но надеюсь вы до этого не опуститесь. Зачем так скажем, эмоционально, выражаться? Ну не на базаре ведь, не на майдане. Давайте делиться полезными мыслями и адекватными комментариями? П.с. Калининград; проституткой; Европой; вообще кладут, не ложат, но тут оба слова не подойдут.
1
Старый Больной ПЬЮ.
Виталий!
Спасибо за учебу и указание на орфографические ошибки, а также за цитату из фильма---"Доживем до понедельника", выдающегося Советского режисера Ростислава Ростоцкого.
С уважением,
0
Виталий Кириллов
Ну вот, как хорошо ответили. А обиделись зря.
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Вспомните пожалуйста 1юКрымскую-английские винтовки там были Единственным видом оружия на которые в россии в бою нечем было ответить-соотношение потерь 1050000русских / 13500англичан + турок УБИТЫМИ.Сейчас в США 4вида оружия на котрые россии в бою нечем ответить, но они не для перехвата баллистических ракет .По некоторым данным недавно создан именно вид для перехвата российских ракет на взлёте и вариант как его своевременно доставит в района базирования российских ракет.Этим по словам "друга" из УДП-кремль к обморока напуган.
-4
Дмитрий Писарев
Комментарий удален
1
Владимир Воробьев
Он троль ....нерусь...
-1
Владимир Воробьев
"кремль к обморока напуган".....нерусь..))
0
Ivan Sawwerun
Комментарий удален
-2
Дмитрий Писарев
Комментарий удален
1
Виталий Кириллов
У вас хорошая фантазия? Попробуйте представить: вот вы президент. Вы никому не подчиняетесь и вы ответственны за 150 миллионов жизней. Проходит секретное совещание и главы разведок докладывают вам о текущей ситуации. Там переброска войск, там попытка дестабилизации, там сменили власть, а в Германию перебрасывают ядерное оружие. Если это подтверждается, вы размышляете, какова угроза расположения такого оружия вблизи вашей страны, просчитываете со специалистами ваши силы и расстановку, и приходите к простому выводу: если оружие будет развёрнуто там, зеркальный ответ должен быть здесь. Но в дверь стучится Дмитрий Писарев и утверждает, что нападать никто не будет. Вы и главы разведок удивляетесь, откуда уверенность, ведь Америка уже применяла ЯО? Что отвечает Дмитрий? Это очевидно? Или это "всем известно"? Статью прочитал? В МО Шойгу, если эксперт вас не устраивает, министр точно знает, что делает.
0
Дмитрий Писарев
Комментарий удален
0
Виталий Кириллов
Мне плевать на этого эксперта. Я его знать не знаю. Я говорю о безопасности страны (меня задело ваше авторитетное "не будут бомбить") и исхожу из того, что у нас есть люди, которые знают объективно лучше вашего. Все данные, что вы предоставили из статей. В военном деле, в особенности ядерном оружии официальным данным доверяйте больше, конечно. Всегда так в истории было. Выходит человек, рассказывает: новейшее оружие вот создали, но пока прототип. Испытания прошли хорошо. Вот у нас вот такие ещё плюшки есть, гляньте. Нет аналогов пока. Ну Дмитрий! Ну как вы можете верить тому, что вам рассказали и не верить тому, что вам чего-то не рассказали? Ещё меня зачем-то наивным обозвали. Про соцсети согласен, но повторюсь, что речь не об этом мужике.
0
Дмитрий Писарев
Комментарий удален
0
Виталий Кириллов
Да ну, мне заняться нечем, возвеличивать их оружие. Вы меня всё не в те рамки какие-то загнать хотите. Минусы не личного общения, недопонимание. Я обратил внимание на вашу уверенность в ненападении, ибо такие же слова высказывались, когда скандировали "Путин введи войска". Мол, не нападут, не ответят. Знать мы этого не можем и гарантировать, как бы маловероятно не казалось, тоже. О том, что отвечать адекватно на угрозы необходимо, кажется тоже вопросов нет. В любом случае наверху есть умные люди. В этом мы с вами определились. То, что даже специальные источники не дадут вам реальной полноты информации и в них нет отчётов разведок разве нужно доказывать? Поэтому и в выводах стоит делать скидку на незнание всех факторов. То есть вы с умным видом гадаете. Имеете право. Никакие эксперты и западное оружие меня не волнуют. Гораздо приятнее почитать на sdelanounas.ru что у нас новенького. Рекомендую!
0
Дмитрий Писарев
Комментарий удален
0
Виталий Кириллов
Что на нас не нападут? Да конечно, дай Бог! Нам войны не нужно. И я надеюсь, что вы окажетесь правы. Но и надеюсь, что в случае чего, у нас есть всё необходимое, чтобы отразить угрозу.
0
Дмитрий Писарев
Комментарий удален
0
Андрей Хабаров
Дмитрий, раз уж вы так уверены, что не применят. Зачем тогда модернизированные бомбы?
Опять же не забываем, что БП от ядерной войны сильно преувеличен, так что их останавливает только неминуемая ответочка. Ибо за свои мягкие места боятся. А была бы малейшая возможность остаться без ответочки, они бы забомбили не задумываясь.
0
Policy off Truth
Виталий, бомбить не будут, если бы хотели - давно бы уже попробовали. Никто в мире не хочет попробовать что такое - ядерная война. Все эти придумки - это просто провокация, направленная на полное истощение бюджета России.
1
Виталий Кириллов
Почему придумки? Ядерное оружие перебрасывают в Германию? Угроза есть. Ну а несколько лишних полков Искандеров не сильно обременят бюджет, зато гарантируют безопасность. Даже если вам она "очевидна". Но даже об этом здесь не сказано. Какой-то там эксперт что-то сказал. Вот если бы Шойгу сказал, мол, разворачиваем, другое дело. Пока только предупредили. Вы нам - мы вам. Всё просто.
0
Аноним
Аноним
Украина, Городок
Бомбить США Россию точно не будут. Они всегда воевали с ослабленными войной странами, или просто странами третьего мира. Да применяли ядерное оружие, но против ослабленной войной Японии, к тому же не имевшей ядерный ответ. С Россией всё наоборот. Было бы намного проще, если бы Россия имела размеры, хотя бы как Украина, тогда её всю можно было бы мгновенно накрыть мощным ядерным ударом. А с Россией такой номер не прокатит. Ещё раз говорю амеры всю жизнь воевали со слабыми странами. С сильными странами они действуют запугиванием, потому что сами боятся.
1
Виталий Кириллов
Ну так-то и применяли не для Японии, а чтобы Сталину продемонстрировать. Нас и спасло в то время, что у них не было достаточного количества бомб, чтобы уничтожить разом. А вскоре у нас свои появились. Несмотря на территории, я думаю, у них достаточно ракет, чтобы не только нас, а планету разом уничтожить. Как и у нас впрочем и я согласен, что в силу этого факта они не нападут. Но утверждать и гарантировать этого никто не может. Голый прагматизм и никаких эмоций. Если время полёта ракет сократилось в пять раз нужно улучшить, удвоить, утроить средства ПВО. В Калининграде установить, если нужно, несмотря на вой и санкции. Причём вы верно ниже написали, что нападать и не нужно. Реальные возможности решают в переговорах. Это же геополитика. Шахматы.
0
Аноним
Аноним
Украина, Городок
Это простая политика, просто ответ на ход, как в шахматах. Разместили В61-12, мы размещаем Искандеры с ядерными боеголовками. И.т.д Нашла коса на камень. Они нам- мы вам. Не отвечать нельзя,- посчитают за слабость, или подумают, что плохо работает разведка
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
НЕ только ПВО, но и мощнейшей системой огневого подавления. А, так же, троированной гарантией полного уничтожения пиндосятии.
0
Аноним
Аноним
Россия, Абакан
И кто это будет делать, евнухи из правительства что ли ?
-1
Аноним
Аноним
Германия
Комментарий заблокирован
0
Evgeny T
Evgeny TС нами навсегда!100 комментариев
зачем? вторых звёздных воин захотелось? :-)
заряды для эскандеров-тактические-ядерные есть их только установиться надо,с 400 и с 500 в будущем тоже развертываються..учения на перхваты сотен целей производились
далее бомбы были..счас их станет чуть пободьше(до этого чуть умеьшили)
вообщем это повод идёт игра где у рф все ходы рассчитаны..в некотором роде игра в поддавки
ситуация уже в такой колее что любой ход сша ведет к ухудшению ситуации для них..
а управляют всем..те кто управляют все решения принимались еще в 2007..а с 500 давно на полочке лежал и он вообще практически неуязвимых пракимчески для всего будет
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров