• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Марта 2015, 14:41


Эксперт о позиции Меркель по поводу Парада Победы: «дорога ложка к обеду»

3 572 4
Эксперт о позиции Меркель по поводу Парада Победы: «дорога ложка к обеду»

Фото: twitter.com/Pravdiva_pravda

В СМИ появилась информация, что канцлер ФРГ Ангела Меркель все-таки может приехать в Москву на празднования в связи с Днем Победы. Поводом стали заявления главы МИД РФ Сергея Лаврова на 36-м заседании российского организационного комитета «Победа» о том, что согласие Меркель прибыть в Москву имеет «особое значение для срыва антироссийской кампании». При этом Лавров не назвал точной даты ее приезда, отметив, что «конкретные параметры ее участия в этих мероприятиях сейчас уточняются».

Согласно сообщению пресс-службы Меркель, канцлер ФРГ приедет в Москву лишь 10 мая и планирует совместно с президентом России Владимиром Путиным возложить венок к могиле Неизвестного солдата.

Как прокомментировал для PolitRussia.com экс-заместитель директора Института стран СНГ, заместитель председателя «Российского Союза ветеранов», генерал-майор Владимир Романенко, нежелание Меркель приезжать на Парад Победы чревато негативными последствиями для нее самой.

«Несмотря на то, что появляются сообщения о том, что Меркель передумала и приедет на парад, у российского народа есть пословица - «дорога ложка к обеду». Все эти попытки «замазать» свое отсутствие не будут отвечать интересам самой Германии и оставят тяжелый осадок у ветеранов, которые завоевали эту победу, остановили фашизм, который сейчас опять пустил метастазы и корни на Украине. Вызывают возмущение и удивление подходы к решению таких вопросов, и предательство той исторической миссии, которая была достигнута в 1945 году», - отметил он.

По словам генерал-майора, данное решение Меркель обусловлено давлением Вашингтона, противостоять которому Германия пока не торопится.

«Практически все решения, принимаемые руководством Германии так или иначе отвечают интересам Вашингтона. Поражает такая близорукая политика представителей ЕС. Создавая очаги напряженности на территории Европы, противопоставляя страны ЕС друг другу, США продолжают свою историческую миссию, решая таким образом свои собственные проблемы, как они решали их во время Второй мировой войны. Это потом больно аукнется для самой Германии и Евросоюза», - отметил он.

Ранее стало известно, что лидеры 30 стран намерены приехать на Парад Победы в Москву.

Кроме того, как сообщил Владимир Романенко, уже 27-28 марта в Москву по приглашению «Российского Союза ветеранов» приедут ветераны антигитлеровской коалиции из более 80 стран, которые отдадут здесь дань всем тем, кто сложил голову за эту победу.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Чебоксары
Это не близорукая политика ЕС, просто они уже давно свои финансы и управление передали так называемому "мировому правительству". Любое неловкое движение и им перекроют счета, как личные, так и корпоративные. Поэтому такое "единодушие". Пример: Россия.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Неправда ваша, я видел в западных СМИ указание на то что Меркель не приедет 9 мая, но приедет 10 мая и возложит цветы с Путиным. Так что эти новости появились на западе одновременно, а у нас сначала сказали про отказ 9 мая и спустя какое - то время про приезд 10. Никто не передумывал, нужно лучше за новостями следить - так было решено сразу.
0
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
У нее еще есть время 2-3 раза поменять свое решение.
1
Аноним
Аноним
Россия, Тверь
Отказ Меркель явится на парад в ДЕНЬ ПОБЕДЫ - явная поддержка для тех кто хочет переписать историю ВОВ!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров