• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Октября 2016, 12:15


Эксперт: отказавшись от сотрудничества с РФ, США начнут бомбить сирийские войска

1 688 0
Эксперт: отказавшись от сотрудничества с РФ, США начнут бомбить сирийские войска Фото: reuters

После отказа США от сотрудничества с Россией в Сирии Вашингтон может начать поставки оружия боевикам оппозиции и нанесение авиаударов по сирийским правительственным войскам, заявил президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков.

"После данного решения Вашингтона следует ожидать авиаудары коалиции во главе с США по сирийским войскам и поставку оружия и боеприпасов боевикам оппозиции", — приводит слова эксперта РИА "Новости".

Он подчеркнул, что нужно ожидать поставки различных систем ПВО — от переносных "Стингеров" до стационарных зенитно-ракетных комплексов, которые могут сбивать российские и сирийские самолеты.

"Поэтому Москве и Дамаску необходимо отказаться от использования вертолетов, применять самолеты только на больших высотах, использовать стратегическую и дальнюю авиацию — Ту-95, Ту-160 и Ту-22М3, а также поставить сирийским войскам системы залпового огня типа "Смерч" и "Торнадо", — отметил Сивков.

По его словам, не исключено направление в Сирию оперативно-тактических комплексов "Точка-У" и "Искандер". Сивков также считает, что для противостояния возможным ударам коалиции во главе с США России необходимо в самое ближайшее время нарастить в Сирии свою группировку войск до уровня октября 2015 года.

Ранее представитель Госдепа Джон Кирби заявил, что США прекращают двустороннее сотрудничество с РФ по перемирию в Сирии. В МИД РФ заявили, что решение американской стороны не может не вызывать глубокого разочарования. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
начнут бомбить. начнут падать их самолеты.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А сколько сражений выиграл этот доктор военных наук? Геополитические академики - такие академики ..,
0
Андрей Черных
Что это за "эксперт" такой? Как можно поставить боевикам СТАЦИОНАРНЫЙ зенитно-ракетный комплекс? Его, на секундочку, строить надо. Почитал его статьи в "Военно-Промышленном курьере", нет в них подобного бреда, всё адекватно и стиль другой. А эта статейка как будто из кусков слеплена, заголовок кричит, что США будут бомбить сирийские войска (читай наших). В тексте же об этом ни слова. Весь смысл сконцентрирован в бездоказательном утверждении, что теперь, нам, в Сирии, будет нельзя летать ничем, кроме дальней стратегической авиации. Редакция, что за вброс?
0
Андрей Губенко
Наши опять придумают что-нибудь неприятное для пендосов и не обязательно в Сирии.
0
Россия ДНР
прямо объявление войны пиндосии России. По сирийскам войскам бомбить если будут, придется бить пиндосию. Китай ждет...
1
Мишка Косолапый
Китай ниче не будет делать. Им это не надо. Если запахнет реально, тогда они нарешают чего. Китай он такой...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Думаю, что если собьют наш самолёт - авиация коалиции будет падать как осенние листья.
0
Мишка Косолапый
Не будет. Хотелось бы хотя бы извенения. С США надо получить добро от желторотиков. Только тогда валить самолеты. А желторотики просто так на данном этапе не впишутся.
1
vs 13
vs 13Ветеран20 комментариев
Странный эксперт. Открытая поставка средств противодействия воздушным боевым машинам, отморозкам, без надлежащего контроля, чревата тем, что начнут падать гражданские лайнеры. Соблазн сильно велик.
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
что-то я сомневаюсь что они, гражданские лайнеры, летают над Сирией
0
vs 13
vs 13Ветеран20 комментариев
Но никто не гарантирует что какой нибудь комплекс всплывет в Европе, сбив гражданские Люфтганзы,, к примеру. Парни с Америки расчетливые ребята, это тупо слова. Никто, никогда не даст абрекам хорошие современные системы, без уверенности.
0
Георгий  Машков
ВС, никто и не говорит, что абреки получат именно в свои руки. Возможно, будет персонал с запада с соответствующей техникой под прикрытием абреков. Они отработают с безопасных позиций, и когда придет время, свернут позиции.
1) Абрекам просто украсть их это подписать себе смертный приговор со стороны США.
2)Украсть мало. Комплексы это не хвост собачий, на них еще учиться работать надо. Для серьезных ЗРК частенько требуется дополнительная инфраструктура КТУ/КП/КСПН итд. Это не калаш, с которого даже обезьяна выстрелит.
Так что по-любому все ЗРК комплексы которые будут работать на "умеренных" будут работать явно не с их рук.
0
Георгий  Машков
Чревато. Но игра пошла по крупному.
0
vs 13
vs 13Ветеран20 комментариев
Да ни черта. Амеры контролируют более менее своих, Россия наводит свои мосты договоров, примером и агентурой. Паритет сложился пока. Худой мир таки лучше.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
что бы россия делала без такого експерта )
я тоже експертую что у пендосов кишка тонка )
0
Мишка Косолапый
А вы выборов дождитесь, там и експертуйте.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров