• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Февраля 2016, 18:23


Политолог: отставка министра экономики Украины говорит о расколе в лагере Порошенко

2 214 6
Политолог: отставка министра экономики Украины говорит о расколе в лагере Порошенко Фото: Reuters

Отставка министра экономического развития Украины Айвараса Абромавичюса свидетельствует о расколе в лагере президента страны Петра Порошенко, считает директор Фонда "Украинская политика" Кость Бондаренко.

"Заявление об отставке (Абромавичюса — прим. ред.) приведет к замене министров, если не к отставке правительства. На самом деле у нас налицо правительственный кризис, который необходимо решать. Как его будут решать — это вопрос к коалиции", — цитирует РИА "Новости" слова Бондаренко.

"Что касается Абромавичюса, он себя не особо зарекомендовал на своей должности, и Минэкономики оставляло желать лучшего. Сейчас он очень громко хлопнул дверью и, скорее всего, он сейчас уйдет в лагерь Саакашвили. Уже есть несколько заявлений по этому поводу, что начали формировать лагерь против Кононенко. Но тут нужно понимать, что Кононенко — это человек Порошенко. То есть он уйдет (к Саакашвили — прим. ред.), и они будут вести политическое наступление на власть", — сказал политолог, добавив, что в лагере президента Украины уже давно наблюдается раскол.

Ранее в среду глава Министерства экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичюс заявил о решении уйти в отставку в связи с отсутствием возможности эффективно работать. Он заявил о давлении со стороны администрации Порошенко, а также стремлении главы фракции БПП Игоря Кононенко блокировать работу подконтрольного ему ведомства. Абромавичюс также обратил внимание на блокирование системных и важных реформ на Украине, отметив, что расценивает такие действия как попытку установить контроль за денежными потоками в стране, госпредприятиями и оборонной промышленностью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ирина Неспо
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- https://surfe.be/4Mm
-1
Виталий Нифантов
Попал этот Айварас, как петух в ощип )))
Просто так с Украины сбежать не удастся. Теперь ему даже от гражданства будет сложно избавиться.
0
Заяцъ Топотунъ
Не будет отставки. Скоро вислоухие будут просить прощения у чухонского Абрамовича и молить не бросать их :)
0
Аноним
Аноним
Россия, Омск
Абрам начал что-то подозревать. Славы Украине!!! Гыроям (сами знаете), Украина понад усе-е-е-е-е-е-е-е-
0
Ушат Помоев
Крысы побежали с тонущего корабля. :)
0
Бони Фаций
нет, часть крыс побежала на другую палубу
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров