• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Февраля 2016, 18:23


Политолог: отставка министра экономики Украины говорит о расколе в лагере Порошенко

2 214 6
Политолог: отставка министра экономики Украины говорит о расколе в лагере Порошенко Фото: Reuters

Отставка министра экономического развития Украины Айвараса Абромавичюса свидетельствует о расколе в лагере президента страны Петра Порошенко, считает директор Фонда "Украинская политика" Кость Бондаренко.

"Заявление об отставке (Абромавичюса — прим. ред.) приведет к замене министров, если не к отставке правительства. На самом деле у нас налицо правительственный кризис, который необходимо решать. Как его будут решать — это вопрос к коалиции", — цитирует РИА "Новости" слова Бондаренко.

"Что касается Абромавичюса, он себя не особо зарекомендовал на своей должности, и Минэкономики оставляло желать лучшего. Сейчас он очень громко хлопнул дверью и, скорее всего, он сейчас уйдет в лагерь Саакашвили. Уже есть несколько заявлений по этому поводу, что начали формировать лагерь против Кононенко. Но тут нужно понимать, что Кононенко — это человек Порошенко. То есть он уйдет (к Саакашвили — прим. ред.), и они будут вести политическое наступление на власть", — сказал политолог, добавив, что в лагере президента Украины уже давно наблюдается раскол.

Ранее в среду глава Министерства экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичюс заявил о решении уйти в отставку в связи с отсутствием возможности эффективно работать. Он заявил о давлении со стороны администрации Порошенко, а также стремлении главы фракции БПП Игоря Кононенко блокировать работу подконтрольного ему ведомства. Абромавичюс также обратил внимание на блокирование системных и важных реформ на Украине, отметив, что расценивает такие действия как попытку установить контроль за денежными потоками в стране, госпредприятиями и оборонной промышленностью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Ирина Неспо
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- https://surfe.be/4Mm
Виталий Нифантов
Попал этот Айварас, как петух в ощип )))
Просто так с Украины сбежать не удастся. Теперь ему даже от гражданства будет сложно избавиться.
Заяцъ Топотунъ
Не будет отставки. Скоро вислоухие будут просить прощения у чухонского Абрамовича и молить не бросать их :)
Аноним
Аноним
Россия, Омск
Абрам начал что-то подозревать. Славы Украине!!! Гыроям (сами знаете), Украина понад усе-е-е-е-е-е-е-е-
Ушат Помоев
Крысы побежали с тонущего корабля. :)
Бони Фаций
нет, часть крыс побежала на другую палубу
Видео
Реклама
Новости партнеров